s'Pfandl-Wirt Hoffmann kocht BÖG-Jury ein
Betriebe GENUSS REGION ÖSTERREICH gewinnen BÖG-Challenge 2015 in zwei Kategorien
TULLN / WIEN (red). Bei der BÖG-Challenge 2015 konnten sich zwei GenussWirte der GENUSS REGION ÖSTERREICH unter insgesamt 56 teilnehmenden Betrieben durchsetzen und wurden im Rahmen des BÖG-Galaabends am 9. März vom niederösterreichischen Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll und den JurorInnen geehrt.
56 österreichische Top-Gastro-Betriebe mit insgesamt 190 Gerichten haben sich heuer der Wahl zum neuen ÖSTERREICH MENÜ gestellt. In der Kategorie Vorspeise konnte der GenussWirt des Jahres 2014/15, Haller’s Genuss & Spa Hotel, mit Chefkoch Gert Hammerer brillieren. Die ausgezeichnete Hauptspeise der BÖG-Challenge kam von Kurt Hoffmann, Chefkoch und Besitzer des niederösterreichischen Landessiegers 2014/15, S´Pfandl am Hauptplatz. „Wir sind sehr stolz auf unsere GenussWirte,“ so Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, „Sie haben sich mit dem Gewinn bei der BÖG-Challenge eine wichtige Auszeichnung gesichert und damit einmal mehr bewiesen, dass regionale und saisonale Küche auch den höchsten kulinarischen Ansprüchen gerecht wird. Die BÖG ist uns hier ein starker Partner, der auch zur Wertschätzung der regionalen Kulinarik beiträgt.“
Bei der BÖG-Challenge (Beste Österreichische Gastlichkeit) stellen sich jährlich österreichische Spitzen-Gastronomen mit ihren Menüs zuerst einem SMS-Voting bevor die zehn erstgereihten Gerichte in den jeweiligen Kategorien Vorspeise, Hauptspeise und Mehlspeise den Juroren präsentiert werden. Die BÖG, Partner der GENUSS REGION ÖSTERREICH, steht als größte Plattform Österreichs für Qualitätsgastronomie und Produzenten hochwertiger Lebensmittel. Die Partnerbetriebe zeichnen sich durch ehrliche Gastfreundschaft und raffinierte Küche mit regionalen Zutaten aus. Zu diesen Werten stehen auch die GenussWirte der GENUSS REGION ÖSTERREICH. „Bei jedem unserer GenussWirte ist Herkunfts- und Qualitätssicherheit ihrer Produkte besonders wichtig. Regionalität, Saisonalität und Gastfreundschaft – darum bemühen wir uns täglich,“ ergänzt Reichsthaler die Werte der Initiative.
SIEGER der BÖG-Challenge 2015
Vorspeisen
JUROR: Silvio Nickol, Palais Coburg
PREMIUM PARTNER: Christian Lödl, Rauch Fruchtsäfte, Carpe Diem
Gebackene Schweinsbäckle mit Senf, Kren, pikantem Gemüse & Ofenkartoffelschnitte
Gert Hammerer
Haller’s Genuss & Spa Hotel, Mittelberg im Kleinwalsertal, Vbg
Merlot „gleichgepresst“ 2013, Weingut am Berg, Ludwig Gruber, Langenoogs
Hauptspeisen
JUROR: Heinz Reitbauer, Steirereck Pogusch
PREMIUM PARTNER: Dr. Manfred Skutzik Geschäftsführer Kotanyi
Rollmops vom Kalwanger Bergsaibling, gefüllt mit Tullnerfelder Chilikraut, auf buntem Paprika-Gnocchi-Gröstl mit Paprikacreme
Kurt Hoffmann,
Restaurant S’Pfandl, Tulln, NÖ
Grüner Veltliner Perfektion 2013, WG Bauer Karl, Mitterstockstall, Wagram NÖ
Mehlspeisen
JUROR: Dietmar Muthenthaler, kuk Hofzuckerbäcker C. Demel’s Söhne
PREMIUM PARTNER: Ing. Mag. Herbert Kregl, Geschäftsführer, MEIKO Austria GmbH
Schwarzbeer-Topfenstrudel
Silvia Kolb
Restaurant Dopolavoro, Stainach, Stmk
Schlumberger Rosé Secco
Unter den Gästen wurden gesichtet:
Toni und Eva Mörwald LH Dr. Erwin Pröll Alfons Schuhbeck Karl Hohenlohe
Heinz Reitbauer
Werner Matt
Senator Kurt Mann
Rainer Nowak (die presse) Silvio Nickol (Palais Coburg) Heinz Reitbauer
Dietmar Muthenthaler (GF Konditorei Demel)
Annemarie Foidl (Präsidentin des österr. Sommelierverbandes) KommR Fritz Kaufmann (WKO)
KommR Susanne Kraus-Winkler (Loisium Hotels)
Hanni Rützler (futurefoodstudio)
Rolf Reisner (Werbeagentur Wirz)
Nora Trierenberg (Weingut Georgiberg)
Margareta Reichsthaler (Genuss Region Österreich)
Walter Wallner (Schlumberger)
Herbert Backhausen (Vienna fabrics)
Alexander Quester (Quester Fische)
Waltraud Jöbstl (Brennerei Jöbstl)
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