Wacholderbär Gin erobert den Markt

Die drei Köpfe hinter dem Wacholderbär-Gin: Christian Auer, David Gölles, Clemens Strobl | Foto: ms.foto.group
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  • Die drei Köpfe hinter dem Wacholderbär-Gin: Christian Auer, David Gölles, Clemens Strobl
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KÖNIGSBRUNN / MIEMING / RIEGERSBURG (red). Lokale Botanicals, regionale Geschmackskomponenten, die Aromen und Farben der Heimatregionen der drei Masterminds. Mit diesen unverwechselbaren Merkmalen hat sich die neue Bio-Gin-Marke „Wacholderbär“ daran gemacht, den heiß umkämpften Gin-Markt zu erobern. Die Performance beim Start ist eine Erfolgsgeschichte. Mit einer weiterentwickelten 2. Edition startet der „Organic Dry Gin by Gölles“ jetzt richtig durch.

Investition in herausragende Bio-Qualität

„Wir haben im Zuge der Markteinführung unsere Erfahrungen gemacht und diese in die 2. Edition einfließen lassen. Insbesondere in leicht veränderte Rezepturen wurde noch einmal viel Feinarbeit beim Destillieren investiert. Wir arbeiten ja ausschließlich mit Bio-Botanicals, die in einem klassischen Getreidebrand mazeriert und dann gemeinsam destilliert werden. Das Endprodukt Tyrolean Roots & Herbs ist 100% London Dry Gin, die beiden anderen Sorten werden noch mit Bio-Holunderbeeren bzw. Bio-Safran gefärbt und sind daher als Dry Gin klassifiziert. Kurze Mazerationszeiten garantieren frische, fruchtige Noten, durch eine langsame und sehr sorgfältige Destillation kommen die Aromen optimal zur Geltung. Nach mehreren Monaten Lagerung im Stahltank sind die Aromen harmonisch eingebunden. Alle Zutaten sind zu 100% Bio. Es werden keine künstlichen Aromen oder Farben verwendet. Verbesserte Flaschen- bzw. Korkverschlüsse sowie ein optimiertes Packaging wurden für die 2. Edition ebenfalls noch entwickelt“, erklärt Edelbrenner David Gölles.

Der deutschsprachige Markt im Fokus

Gelauncht wurde die neue, dreiteilige, von Mastermind David Gölles destillierte Bio-Gin-Serie, auf der weltgrößten Wein- und Spiritousenmesse ProWein in Düsseldorf. Anschließend wurde eine Wacholderbär-Verkostungstour mit exklusiven Events in ganz Österreich gestartet. Von Wien über Tirol und Vorarlberg war der bärige Tross bereits unterwegs und der Wacholderbär hat bei den besuchten Bars, Hotels und Restaurants großen Anklang gefunden. Die drei „Erfinder“ des hochprozentigen Bio-Destillats, neben David Gölles sind das Gastronom Christian Auer und Winzer Clemens Strobl, freuen sich auf jeden Fall über Top-Listungen in Premium-Betrieben quer durch ganz Österreich. Der Fokus punkto Vertrieb liegt aktuell im gesamten deutschsprachigen Raum. Die nationalen und internationalen Vertriebsaktivitäten seitens Großhandel haben Kate&Kon, Morandell International und Del Fabro übernommen.

Der Wacholderbär: Eine Legende als Verbindung zwischen den Regionen

Die Legende vom Wacholderbären verbindet drei Regionen und inspirierte die dort ansässigen Connaisseure David Gölles, Clemens Strobl und Christian Auer zu einem Gin in drei Sorten. Destilliert aus heimischen Bio-Zutaten und geprägt von den Farben und regionalen Botanicals sowie deren Aromen aus Tirol, der Südoststeiermark und vom Wagram. Individuell kreiert und jeweils abgestimmt auf einen der drei Protagonisten sowie traditionelle, regionale Rezepte.

Die drei Köpfe hinter dem Wacholderbär-Gin: Christian Auer, David Gölles, Clemens Strobl | Foto: ms.foto.group
Dreimal Organic Dry Gin by Gölles | Foto: ms.foto.group

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