Gesundes Keks-Rezept: Kokos-Schneebällchen

Mann kann zu Weihnachten auch gesund Naschen.
3Bilder
  • Mann kann zu Weihnachten auch gesund Naschen.
  • Foto: Pilz
  • hochgeladen von Veronika Mair

SCHENKENFELDEN (vom). Weihnachtszeit ist Keksezeit. Doch nicht immer müssen die süßen Köstlichkeiten auch ungesund sein.
Marlies Pilz, Ernährungstrainerin und Foodbloggerin aus Schenkenfelden, gibt unter anderem in Workshops ihr Wissen über gesundes Naschen weiter. Sie verrät auch ein Rezept für etwa zwölf Kokos-Schneebällchen (Zutaten unten): Kokosöl, Kokosmus, Mandelmus, Honig und Kokosraspeln in einer Schüssel zu einer teigigen Masse verarbeiten. Die Masse ist relativ weich, sie zieht aber im Kühlschrank danach an und wird fest. Die Masse in gleich große Portionen teilen (ca. 10 Gramm pro Kugel) und jeweils eine Mandel in der Mitte verschwinden lassen. Danach einfach in der Hand rund formen. Zwei bis drei Esslöffel Kokosraspeln auf einem Teller verteilen und die Kugeln darauf rollen. Die Kokosbällchen im Kühlschrank aufbewahren. Hier sind sie gut zwei bis drei Wochen haltbar. "Am besten schmecken die Bällchen, wenn sie eine Stunde auf Zimmertemperatur 'auftauen' dürfen", weiß die Expertin.

Zutaten

• 1 EL Kokosöl
• 4 EL Kokosmus
• 1-2 EL weißes Mandelmus
• 1 EL Honig
• 4 EL Kokosraspeln
• 12 Mandeln (blanchiert, also ohne Haut)
• 2-3 EL Kokosraspeln zum Rollen der Bällchen

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen