So kochen Seminarbäuerinnen
Kurse und Workshops auf der Bezirksbauernkammer Urfahr
BEZIRK. Die Urfahraner Seminarbäuerinnen bringen Regionalität trendig auf den Tisch. Sie leisten mit ihrem Können und umfangreichen Wissen über heimische Lebensmittel einen wertvollen Beitrag zur Bewusstseinsbildung für regionale Kreisläufe. Ihre Zielgruppe sind nicht nur in der Landwirtschaft tätige Personen, sondern auch die Konsumenten sowie ebenso die Konsumenten von morgen – die Kinder.
Festtagsbraten kochen
Die Kurse „Milchprodukte für den Hausgebrauch“, „raffinierte Getreidegerichte“ und „Festtagsbraten – genießen wie damals“ sind nur ein kleiner Auszug aus dem über 30 Themen umfassenden Programm im Bereich Ernährung, Gesundheit und Kulinarik.
"Die Jungen interessieren sich zum Beispiel sehr für das Brot backen. Viele wollen auch wissen, wie ein Vorrat angelegt wird, zum Beispiel Gemüse fermentieren", weiß die Beraterin für Ernährung und Direktvermarkter an der Bezirksbauernkammer Urfahr, Paula Gschwantner.
Bei den Kursen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Botschaft der Seminarbäuerinnen lautet: Jeder kann kochen. Für Gruppen können auch Kurse mit einem Wunschtermin vereinbart werden.
Anmeldungen sind bis 10 Tage vor dem Seminartermin möglich.
Landwirtschaftskammer OÖ, Bezirksbauernkammer Urfahr, Ing. Paula Gschwantner, 050/6902-4627
E-Mail: bk-uu@ooe.at
Kurse & Workshops: www.ooe.lfi.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.