Regionaler Genuss aus dem Bio Gwölb
Acht Biobauern verkaufen ihre Lebensmittel im historischen Stiftsgebäude in Eidenberg.
EIDENBERG (vom). Seit Februar gibt es das Bio Gwölb in Eidenberg. Acht Biobauern verkaufen dort ihre regionalen und saisonalen Produkte.
Frischfleisch, Fische, Milchprodukte und selbst gemachte Aufstriche werden genauso angeboten wie hausgemachte Mehlspeisen, Brot und Gebäck, Eier, Gemüse, Säfte, Edelbrände, Getreideprodukte und Gewürze. "Ein großer Teil von unseren Produkten stammt von den acht 'Bio Gwölb Bauern'. Die restlichen Produkte kaufen wir von anderen Biobauern aus der Region", sagt Gottfried Mair, einer der Betreiber. Die Vorbestellung von Frischfleisch erfolgt telefonisch bei den jeweiligen Biobauern oder direkt im Verkaufsladen. Abgeholt werden können die Produkte dann jeden Samstag von 8 bis 11 Uhr. "Erzeuger und Verbraucher sind so im direkten Kontakt, dadurch wird das gegenseitige Verständnis gefördert. Außerdem bleibt dadurch die Wertschöpfung in der Region", so Mair.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.