Feine Kräuter aus dem Garten
EGG (ak). In dieser Saison dürfen sich Gäste der Genießerküche vom Hotel Karnerhof am Faaker See über besondere Kräutergerichte freuen.
Eigene Produktion
In riesigen Hochbeeten gedeihen im hauseigenen Garten vielfältige Kräuter. „Wir wollen für unsere Gerichte immer frische Kräuter, aus biologischen Anbau verwenden.” erklärt Hausherrin Ursula Melcher.
Sorgsamer Umgang
An die fünfzig verschiedene Kräutersorten wachsen in den Beeten und jedes Jahr kommen durch Züchtungen neue dazu. „Wir schneiden nur die gerade benötigte Menge an Kräutern, die auch verarbeitet wird. Dadurch sind sie auch immer frisch und es wird nichts Verschwendet.”
Liebevolle Arbeit
Mit viel Liebe kümmert sich Gärtner Joce Gocev um den Kräutergarten, der eine genaue Einteilung hat. Manche Sorten wie Basilikum, Rosmarin und Thymian warten noch in der Folienröhre bis es konstant warm ist und sie ausgesetzt werden können.
Guter Geschmack
Küchenschef Martin Moser hat viele Gerichte extra auf die verschiedensten Kräuter abgestimmt. So kreierte er ein Erdbeerdessert mit Zitronenverbenne.
Grundsätzlich gibt es aber keine Regeln wie Kräuter verwendet werden sollten, es bleibt immer eine reine Geschmacksache.
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