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Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück
Lebkuchenmasse
200 g glattes Mehl
1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g)
350 g Zucker
200 g geriebene Haselnüsse
2 EL Lebkuchengewürz
100 g klein gehackte Aranzini
100 g klein gehacktes Zitronat
4 Eiklar
Zum Vorbereiten & Belegen
90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø)
120 g Mandelhälften
Zum Glasieren & Verzieren
1 Eiklar
100 g gesiebter Staubzucker
1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur
einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel

Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer weichen Masse verkneten.

Die Oblaten mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Häufchen auf die Oblaten spritzen und einige mit Mandeln belegen. Bei Zimmertemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
Die Lebkuchen etwas flach drücken.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 25 Min.

Eiklar mit Staubzucker glatt rühren. Die mit Mandeln belegten heißen Lebkuchen mit Zuckerglasur bestreichen.
Die übrigen erkalteten Lebkuchen mit Vollmilchglasur bestreichen und mit Streuseln bestreuen.

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