Gastronomie
Sushi Meister "on tour"
Fertiggerichte auf neuem Niveau: Das Villacher Restaurant Lagana bietet im März 3-Hauben-Take-away.
VILLACH. Eine Symbiose von asiatischen und heimatlichen Genüssen in einer Take-Away-Box vereint: Unter dem Titel "Fritz & Friedrich meets Lagana" schaffen zwei Spitzenlokale im März ein kulinarisches Ereignis in Villach. Patrick Pass, der Koch des "Fritz & Friedrich" in Obertauern, wird zusammen mit Sushimeister Rico Rassbach in der Küche des Restaurants "Lagana" feinstes Sushi mit österreichischem Einfluss zubereiten – zum Bestellen und zuhause Genießen. An ihrer Seite kocht Küchenchef Hermann Andritsch die beliebtesten Lagana-Specials.
Ein Touch von Asien
Vielfalt und Innovation in die österreichische Gastronomie zu bringen steht dabei an oberster Stelle. So finden sich auf der Speisekarte Spezialitäten des Lagana wie Beef-Tartar-Törtchen, österreichisch angehauchte Poke Bowls, hausgemachte Mini-Käsnudeln und klassisches Rinderfiletsteak. Dies wird durch Fritz & Friedrich-Gerichte mit dem Schwerpunkt Sushi ergänzt. Hier stehen ausgefallene Mischungen japanisch inspirierter Häppchen zur Auswahl: Dem Leinenfang Thunfisch Sashimi wird ein kleines Fläschchen mit Ponzu-Sauße und ein Stück Alpenbutter zum selbst Erwärmen beigegeben. Durch die heiße Butter wird der Thunfisch leicht gegart und ist butterzart. Neben ausgefallener Kreativität haben die Herkunft und Qualität der Produkte einen hohen Stellenwert. Der Saibling und der Kärntner Laxn kommen beispielsweise vom Fischereibetrieb Payr aus Sirnitz. Obst und Gemüse werden aus nachhaltigem Anbau bezogen. Fritz Rigele: "Wir verwenden ausschließlich feinste Zutaten in bester Bio-Qualität – je nach Gericht bis zu 95 Prozent aus Österreich." Hergestellt in Obertauern im Salzburger Land handelt es sich ausschließlich um frisch zubereitete Köstlichkeiten auf Hauben-Niveau. Unter den Gerichten finden sich beispielsweise eine Tom Kha Gai Suppe – eine wärmende thailändische Hühnersuppe – oder das Mabodon Sugo vom Lungauer Rind. Alle Sorten sind online auf josefundyuki.at und temporär im Restaurant Lagana zu haben.
Bestellen, abholen, verreisen
Auch wenn der nächste Auslandsurlaub noch in den Sternen steht, dürfen sich Liebhaber des guten Geschmacks zumindest auf eine kulinarische Reise freuen. Die Gastköche Pass und Rassbach sowie "Gastgeber" Andritsch bringen frischen Wind ins Angebot der Take-away-Möglichkeiten in Villach. Das Sushi, die Lagana-Klassiker und die "Josef und Yuki"-Fertiggerichte kann man ganz einfach telefonisch unter 0676/849 243 214 bestellen und im Anschluss selbst abholen.
Termine:
4. bis 7. März 2021
11. bis 14. März 2021
Jeweils von 11:30 bis 19 Uhr
Gourmetrestaurant Lagana im voco® Villach
Europaplatz 2
9500 Villach
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.