Jetzt ist es fix
Burgermanufaktur "Le Burger" eröffnet am Hauptplatz

In der ehemaligen Lokalfläche von Nordsee eröffnet bald ein neues Burgerrestaurant.  | Foto: meinBezirk.at
3Bilder
  • In der ehemaligen Lokalfläche von Nordsee eröffnet bald ein neues Burgerrestaurant.
  • Foto: meinBezirk.at
  • hochgeladen von Chantal Buschung

Jetzt ist es fix: Die Burgermanufaktur Le Burger kommt nach Villach und zwar mitten in die Stadt. In der ehemaligen Geschäftsfläche des Fischrestaurant Nordsee am Hauptplatz 12 soll das Burger-Lokal im Herbst eröffnen.  

VILLACH. Nach dem sensationellen Erfolg in Klagenfurt plant Le Burger in Villach, am Hauptplatz 12, die zweite Burgermanufaktur in Kärnten. Ab Herbst werden in dem 290 Quadratmneter großen Lokal mit 90 Sitzplätzen Buns selbst gebacken, Patties aus täglich frisch vor Ort faschiertem Fleisch von Hand geformt und mit regionalen Zutaten zu individuellen „Burgerunikaten“ – ganz ohne Aufpreis - veredelt. Natürlich gibt es auch Bowls und knackige Salate auf der Karte. 20 neue Arbeitsplätze entstehen in der Region. Infos www.leburger.at

Gerüchteküche prodelte

Seit Wochen pfeifen es in Villach die Spatzen von den Dächern, doch erst jetzt ist der Deal perfekt. Mitten in der Altstadt am Villacher Hauptplatz 12, in einem historischen Gebäude, das 82 Jahre ein Fischschnellrestaurant beherbergte, entsteht die neuste Burgermanufaktur von Le Burger. Ab Herbst kann sich dann jeder sein individuelles „Burgerunikat“ aus selbstgebackenen Buns, handgemachten Patties aus täglich vor Ort faschiertem Fleisch vom Alpenrind, garniert mit 20 regionalen Zutaten, ganz ohne Mehrkosten, individuell zusammenstellen. Stolz auf sein zweites Lokal ist auch Le Burger Klagenfurt-Geschäftsführer Herbert Biber. „Der Publikumserfolg des Lokals in Klagenfurt und die unzähligen positiven Reaktionen der Gäste haben gezeigt, wie ,heiß` die Kärntner auf echte Premiumburger sind. Als ich dann von dieser schönen Immobilie im Herzen von Villach gehört habe, war es für mich überhaupt keine Frage, nach Klagenfurt auch in Villach die Revolution in Sachen Buns und Patties zu zünden“, so der Klagenfurter Unternehmer. Bis zum großen Opening im Herbst hat Herbert Biber noch viel vor, gilt es doch das altehrwürdige Gebäude fit für das 21. Jahrhundert zu machen. Die denkmalgeschützte Fassade bleibt unangetastet, im Inneren gibt es viel Neues zu entdecken. Das 290m² große Lokal mit ca. 90 Sitzplätzen wird komplett umgestaltet. Es gibt begrünte Innenwände, neuen Verputz, Fliesen, eine Open-Kitchen, der Innenhof wird überdacht und der Gastgarten neu bestuhlt. 20 Arbeitsplätze entstehen in der Region. Die Investitionssumme für das Lokal liegt knapp bei einer Million Euro.

Kultburger von Wien bis München

Mit der Idee der „Burgermanufaktur“ und einem nachhaltigen Konzept, das möglichst auf Plastik als Verpackungsmaterial verzichtet, setzt Le Burger seit 2014 Maßstäbe in Österreich. Seitdem erobert das Wiener Familienunternehmen von Dr. Thomas Tauber und seinem Sohn Lukas die österreichische Gastronomie im Sturm. Im Oktober folgt mit dem ersten Le Burger im Olympia-Einkaufszentrum München (OEZ) der erste Schritt nach Deutschland. „Wo sonst kann man seinen individuellen Lieblingsburger aus regionalen und frischen Zutaten selbst zusammenstellen lassen?“, betonen die Taubers. Während andere Anbieter ihre Convenience-Burger noch in Alufolie wickeln und Getränke in Plastikbechern ausschenken, arbeitet Le Burger ausschließlich mit nachhaltigen Verpackungen. Die Take-Away Behälter bestehen aus Zuckerrohr und die Trinkhalme werden aus Apfelfasern gefertigt. So konnte der Plastikverbrauch schon um 95 Prozent gesenkt werden. Auch werden soziale Projekte unterstützt. „Regelmäßig spendet Le Burger an österreichische Hilfsorganisationen, wie „Licht ins Dunkel“ oder ,Obdach Wien`. Wir wurden in Wien bereits zwei Mal für unser soziales Engagement ausgezeichnet“, zeigt sich Lukas Tauber erfreut.

Auch fleischlos glücklich

Der hohe Anspruch an Qualität, Nachhaltigkeit und Frische gilt auch für das fleischlose Angebot. Auf der „Green“-Speisekarte finden sich zum Bespiel  Quinoa-, Falafel- und Butternuss-Kürbis-Laibchen ohne Konservierungsstoffe. Für Allergiker gibt es glutenfreie Buns und ein Bündel an Beilagen, wie z.B. die heiß begehrten Süßkartoffelpommes. Neben den liebevoll von Hand gemachten Burgern stehen trendige Bowls und knackige Salate auf der Speisekarte.

Ehemaliges Nordsee-Lokal Topstandort

Maßgeblich in die Wahl des Standortes involviert ist Marketingprofi Bernhard Kloucek, Experte für Franchise & Expansion bei Le Burger. „Dass wir uns diesen Topstandort in Villach sichern konnten, zeigt, wie stark die Marke Le Burger geworden ist. Unsere Zielegruppe sind alle, die sich für eine gesunde Umwelt und den Klimaschutz engagieren und trotzdem einen echten Premium-Burger ohne Abstriche beim Geschmack genießen möchten - auf Wunsch auch vegan, low carb, glutenfrei oder eben mit saftigem Rindfleisch. Dafür sucht Le Burger Franchisepartner, denen der Gast, die Umwelt und die faszinierende Welt von Le Burger am Herzen liegen“, erklärt Kloucek.

Anzeige
Neben der Abfallwirtschaft gehören noch zwei weitere wichtige Tätigkeitsfelder zum Unter- nehmen: die Produktion und der Vertrieb von Holzpellets sowie von Dämmstoffen. | Foto: Peter Seppele GesmbH
5

Familienunternehmen Peter Seppele
Ihr Entsorgungspartner, sauber unterwegs für Sie!

Seit fast einem Jahrhundert steht die Peter Seppele GesmbH für Qualität, Verlässlichkeit und Innovation in der Abfallentsorgung sowie in der Produktion und dem Vertrieb von Holzpellets und Dämmstoffen. Als traditionsreiches Familienunternehmen in der dritten Generation fühlt sich das Unternehmen nicht nur den Kunden, sondern auch den Mitarbeitern verpflichtet. FEISTRITZ. Über 230 Mitarbeiter bilden das Herzstück der Peter Seppele GesmbH. Ihr Engagement und ihre Leidenschaft ermöglichen es,...

Anzeige
Bei den SeeDuroWeeks ist für jeden die passende Strecke dabei – egal ob Groß, Klein, Profi, E-Bike-Fahrer oder Teambewerb.  | Foto: Region Villach Tourismus
2

SeeDuroWeek 2024 in Kärnten
Ein Mountainbike-Event für alle

Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See in Kärnten wird im Mai 2024 zur Bühne der SeeDuroWeeks, einem Mountainbike-Event, voller Abenteuer und Naturerlebnissen, das nicht nur Radbegeisterte, sondern alle, die Freude an der frischen Luft und sportlichen Aktivitäten haben, in seinen Bann ziehen wird. VILLACH, KÄRNTEN. Über drei Wochenenden hinweg werden Teilnehmer:innen und Zuschauer:innen die Chance erhalten, spannende Rennen zu verfolgen und selbst in die Pedale zu treten. In...

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.