Selbst gemacht und gut: Valentins-Schokolade
Am 14. Feber ist Valentinstag. Ein kleine, selbstgemachte Aufmerksamkeit erfreut jedes Herz.
(mw). Ein Klassiker unter den Valentinsgeschenken ist Schokolade. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die süße Leckerei ganz persönlich für Ihr Herzblatt gestalten
können.
Zutaten
Das brauchen Sie für die selbstgemachte Bruchschokolade:
300 g hochwertige Bitterkuvertüre,
kandierte Orangenscheiben oder Blütenblätter,
Trockenfrüchte, Nüsse, Mini-Marshmallows, Schokolinsen,
Zuckerstreusel usw.
Verwenden Sie Zutaten zum Bestreuen die der/die Beschenkte besonders gern mag. Legen Sie Schokolinsen oder auch Mini-Marshmallows in Herzform auf oder
„schreiben“ Sie den Namen Ihres Schatzes auf die Schokolade.
Schritt für Schritt
Zuerst die Kuvertüre langsam im Topf schmelzen, leicht abkühlen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten. Im noch warmen Zustand mit diversen Zutaten, die der/die Beschenkte mag, bestreuen. Zwei Stunden
auskühlen lassen, in grobe Stücke brechen, schön verpacken oder gleich gemeinsam essen.
Als Verpackung eignen sich z.B. Cellophansackerl mit einer schönen Schleife oder eine Schachtel mit Seidenpapier ausgelegt. Noch eine persönliche Karte dazu und fertig ist das Valentinsgeschenk.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.