Anzeige

Lagana
Sushi Meister „on tour“: 3-Hauben-Take-away in Villach

(Foto vor Covid-19 entstanden): Köstliche „Alpine-Asian-Cuisine" wartet im Lagana Villach zum Bestellen und zuhause genießen.
6Bilder
  • (Foto vor Covid-19 entstanden): Köstliche „Alpine-Asian-Cuisine" wartet im Lagana Villach zum Bestellen und zuhause genießen.
  • Foto: Lagana
  • hochgeladen von Julia Dellafior

Asiatische und heimatliche Genüsse in einer Take-away-Box vereint gibt es von 4. bis 7. und 11. bis 14. März in Villach. Patrick Pass, 3-Hauben Koch des „Fritz & Friedrich“ in Obertauern, wird zusammen mit Sushimeister Rico Rassbach in der Küche des Restaurants „Lagana“ feinste Sushi-Variationen zubereiten – eine kulinarische Reise zum Bestellen und zuhause genießen.

VILLACH. Unter dem Titel „Fritz & Friedrich meets Lagana“ sorgen zwei Spitzenlokale für exklusive Geschmacksexplosionen: An den ersten beiden Wochenenden im März bietet das Gourmetrestaurant „Lagana" ein ganz besonderes Take-away-Menü für Feinschmecker an. Patrick Pass, 3-Hauben Koch von „Fritz & Friedrich“ in Obertauern wird gemeinsam mit Sushimeister Rico Rassbach in der Lagana-Küche frische Sushi-Variationen zubereiten. An ihrer Seite kocht Küchenchef Hermann Andritsch die beliebtesten Lagana-Specials.

Liebe zum Detail mit einem Touch von Asien

Sushi Variationen für die Kärntner, frisch zubereitet in der Lagana-Küche.
  • Sushi Variationen für die Kärntner, frisch zubereitet in der Lagana-Küche.
  • Foto: www.o-graphy.com
  • hochgeladen von Julia Dellafior

Das mit drei Hauben ausgezeichnete Gourmetrestaurant „Lagana“, im Herzen von Villach, verwöhnt seine Gäste mit mediterraner Kulinarik und einem Hauch asiatischer Eleganz gepaart mit Produkten von heimischen Almen und aus alpinen Gewässern. So finden sich auf der Speisekarte Spezialitäten wie Beef-Tartar-Törtchen, österreichisch angehauchte Poke Bowls, hausgemachte Mini-Käsnudeln und klassisches Rinderfiletsteak. Diese Kreationen werden nun durch Fritz & Friedrich-Gerichte mit dem Schwerpunkt Sushi ergänzt. Die „Alpine Asian Fusion“-Kreationen von Patrick Pass vereinen fernöstliche Kochkunst mit ausgewählten österreichischen Produkten. Hier stehen ausgefallene Mischungen japanisch inspirierter Häppchen zur Auswahl.

Fertiggerichte auf neuem Niveau

Um die Ferne auf eine weitere Art in die eigenen vier Wände zu bringen, gibt es für Feinschmecker zudem Speisen im Glas. Die fertig zubereiteten Gerichte sind „Alpine Asian Cuisine“ auf Premium-Niveau und vom „Fritz & Friedrich“-Team unter der Marke „Josef und Yuki“ entwickelt worden. „Die Rezepte stellen eine Verbindung von Ost und West dar und haben ihren Ursprung in unseren asiatischen Lieblingsgerichten“, erklärt Fritz Rigele, Hotelier und Inhaber des „Fritz & Friedrich“, die Idee und führt weiter aus: „Wir verwenden ausschließlich feinste Zutaten in bester Bio Qualität – je nach Gericht bis zu 95 Prozent aus Österreich.“ Hergestellt in Obertauern im Salzburger Land handelt es sich ausschließlich um frisch zubereitete Köstlichkeiten auf Hauben-Niveau. Unter den Gerichten finden sich beispielsweise eine Tom Kha Gai Suppe – eine wärmende thailändische Hühnersuppe – oder das Mabodon Sugo vom Lungauer Rind. Alle Sorten sind online auf josefundyuki.at und temporär im Restaurant Lagana zu haben.

Bestellen, abholen, verreisen

Liebhaber des guten Geschmacks dürfen sich auf eine kulinarische Reise freuen. Die Gastköche Pass und Rassbach sowie „Gastgeber“ Andritsch bringen frischen Wind ins Angebot der Take-away-Möglichkeiten in Villach. Das Sushi, die Lagana-Klassiker und die „Josef und Yuki“-Fertiggerichte kann man ganz einfach telefonisch bestellen und im Anschluss selbst abholen.

Termine
4. bis 7. März 2021
11. bis 14. März 2021
Jeweils von 11.30 bis 19 Uhr

Wo?
Gourmetrestaurant Lagana im voco® Villach
Europaplatz 2
9500 Villach

Bestellung
0676 849 243 214 oder 04242 22522
Anzeige
Essen vom Lieblinsgasthaus – jetzt mit dem Abhol- und Zustellservice der Villacher Gastronomen!

Kulinarik
Gönn' dir noch mehr regionale Kulinarik für daheim!

VILLACH. Noch immer müssen die Gastronomiebetriebe aufgrund der aktuellen Covid-19 Bestimmungen geschlossen halten! Viele Gasthäuser und Restaurants in Villach und Villach Land bieten auch dieses Mal wieder ein Abholservice ihrer Speisen gegen Vorbestellung an. Gönn' auch du dir regionale Kulinarik für daheim!

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuell
Anzeige
Das Wiener Jaukerl und die Schluck I. - seit kurzem nur noch zensuriert erhältlich
1 4 4

Das Warten aufs Jaukerl hat ein Ende!

Wenn zwei Wiener Urgesteine zusammenfinden, entsteht etwas Großes! Das Bioweingut Lenikus und die bz-Wiener Bezirkszeitung haben mit dem "Wiener Jaukerl" und der "Schluck I." gemeinsam das 750ml Serum aus bestem gegorenem Traubensaft ins Leben gerufen. Das Jahr 2020 wird immer als das Jahr der weltweiten Pandemie in Erinnerung bleiben, und das Jahr 2021 als das, der weltweiten Impfung gegen Covid-19. Das „Serum“ hilft zwar offensichtlich nicht gegen das Virus und kann auch die richtige Covid-19...

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!




Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen