Jetzt panieren wir Reindling!

Gebackener Reindling | Foto: KK/GH Jedermann
3Bilder

VILLACH (mw). Wer kennt das nicht: Gäste haben sich angekündigt, man bereitet das Essen vor und hat einfach viel zu viel gekocht!

Zuviel Reindling

Auch Profis sind vor solchen Situationen nicht gefeit. Für eine Bestellung wurde im Restaurant Jedermann „viel zu viel Reindling gebacken“, sagt Petra Prasser. „Wir haben alles eingefroren und lange überlegt was wir damit machen.“ Es wurde getüftel und experimentiert. Herausgekommen ist der Gebackene
Reindling, der im Jedermann in Kombination mit dem Eisreindling serviert wird.

Zutaten für den Gebackenen Reindling

500g altbackenen Reindling,
Abrieb einer unbehandelten Zitrone und Orange,
1 TL Zimt,
1 Vanilleschote ausgekratzt,
Kristallzucker nach Geschmack,
6 Eier, ca. 100ml Milch,
Mehl und Brösel zum Panieren
sowie Öl zum Herausbacken

Extratipp

Mit der ausgekratzten Vanilleschote können Sie ganz leicht Vanillezucker herstellen: Dafür die Schote in einem Gefäß in 500 g Staubzucker vergraben,
Gefäß gut verschließen und für ca. 1 Woche stehen lassen.

Reindling in Stücke schneiden

„Den schon etwas in die Tage gekommenen Reindling in circa 1 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zimt vermischen. Wer es gerne etwas süßer hat, kann nachzuckern.“

Alles vermengen

„Anschließend 3 Eier mit der Milch, Vanillemark, Abrieb von Zitrone und Orange verquirlen, über die Reindlingwürfel schütten und mit einem Kochlöffel
untermengen. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Man sollte eine saftige mittelfeste Masse haben. Ist das ganze zu trocken, noch Milch dazugeben.“

Taler formen

„Nun formen Sie kleine Knödel von 3-4 cm Duchmesser und drücken diese etwas flach. Die Reindlingtaler werden jetzt ganz „altmodisch“ in Mehl, den restlichen 3 verquirlten Eiern und anschließend in Semmelbrösel paniert. In heißem Fett bei 170 Grad knusprig herausbacken, mit Staubzucker bestreuen und warm mit Vanillesauce servieren.“

Jedermann-Kochbuch

Übrigens - dieses und viele andere innovative Rezepte von Petra und Christian Prasser vom Restaurant Jedermann finden Sie ab Juni in ihrem neuen Kochbuch!

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.