Kulinarische Abschlussprüfungen im olympischen Stil
Das Prüfungsessen im Kolleg für Tourismus
VILLACH. Fünf Gänge, festlich gedeckte Tisch, zahlreiche stolze Gesichter. Das Prüfungsessen der Villacher KTS (Kärntner Tourismusschule) war dieser Tage in vollem Gange.
"Wir sind seit 6 Uhr auf den Beinen, um alles perfekt zu gestalten", erzählt Chiara Schnutt. Mit drei weiteren KollegInnen - einer fiel leider aus - trat die Vorarlbergerin am Mittwoch vergangene Woche zur Prüfung an.
Das Motto: Olympisch
Unter dem Motto "Olympische Spiele" wurde groß aufgekocht, ob pochierte Forelle, rosa gebratenes Roastbeef, oder Spargelrisotto.
Und die Perfektion war gelungen. Denn, dass es geschmeckt hat, überzeugten nicht nur die leer gegessenen Teller. Auch die Prüfer waren äußerst zufrieden. "Bis auf eine leichte Schnittverletzung verlief alles reibungslos."
Große Karrieren
Dass den Prüflingen große Karrieren bevorstehen, davon ist auch Sonja Schusteritsch überzeugt: "Lisa Martinz hat trotz Prüfungsstress und Diplomarbeit schon einen Job in einer In-Bar in den Ötztaler Alpen in der Tasche, Jan-Hendrik Maier zieht es zunächst auf ein Luxuskreuzfahrtschiff. Viele Vorgänger sind heute erfolgreiche Eventmanager, Haubenköche, Baristi, Sommeliers, Hoteldirektoren oder arbeiten in verantwortlichen Positionen auf Kreuzfahrtschiffen und bei Reiseveranstaltern."
Die Schüler der KTS kommen aus aller Herren Länder, wie uns KTS Sprecherin Sonja Schusteritsch erzählt. "Der Nationenmix besteht heuer aus Österreich, China, Slowenien, Bosnien, Georgien, Rumänien, Deutschland... Das Besondere am Besuch des Kollegs ist die Internationalität der Gruppe, die noch mit spätberufenen Berufsumsteigern aufgewertet wird."
Zur Sache
Nähere Infos: schusteritsch.sonja@kts-villach.at. Das Semester beginnt übrigens am 10. September 2018.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.