Wichtiger Sieg zum Auftakt für Viktoria Marchtrenk

76Bilder

Am Samstag begann nach einer langen Vorbereitungszeit auch die Meisterschaft wieder in der Bezirksliga Süd. Die Viktoria aus Marchtrenk musste am 14. Spieltag zum schweren Auswärtsspiel nach Zipf.

Am kleinen Platz in Zipf konnte die Viktoria noch nie punkten daher war die Erwartungshaltung eher zurückhaltend. Trainer Lengauer musste auf den verletzten Kapitän Roland Eggertsberger und den gesperrten Philipp Stangl verzichten.

Beide Mannschaften begannen sehr verkrampft. Zusammenhängende Kombination waren in der Anfangsphase Mangelware.

In der 20. Spielminute dann der erste Aufreger in dieser Partie. Nach einer hohen Flanke in den Strafraum kam der Zipfer Tormann Christian Lechner aus seinem Tor, konnte das Leder jedoch nicht kontrollieren. Stattdessen traf er den heranstürmenden Marchtrenker Sascha Böhm. Der sehr gute Schiedsrichter Waldl entschied sofort auf Elfmeter.

Viktoria Stürmer Dominik Neuhold ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss trocken zum 1:0 für die Marchtrenker ein. Die Grün-Weißen spielten dann in der Abwehr sehr abgeklärt und versuchten die Bälle schnell in die Spitze zu spielen.

Die Viktoria vergab dann vor der Halbzeit noch zwei große Chancen. Sascha Lengauer und Dominik Neuhold scheiterten an Platz und Tormann. Dann war Halbzeit in Zipf und die Marchtrenker gingen mit einer knappen Führung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Der Zipfer Tormann Lechner konnte einen Schuss nur kurz abwehren und Alexander Thiel stand Gold richtig und überhob Tormann Lechner zum viel umjubelten 2:0 für die Gäste.

Jetzt verwaltete die Viktoria die Führung sehr gut und erspielte sich noch einige sehr gute Einschussmöglichkeiten die aber alle ungenutzt blieben.

Dann Elfmeter Alarm im Zipfer Strafraum. Ein Abwehrspieler der Heimmannschaft wurde auf der Hand getroffen allerdings ließ der Schiedsrichter weiter spielen. Im Gegenzug ein schmeichelhafter Foul pfiff am Strafraum der Viktoria.

So kam es wie es im Fußball meisten kommt, Sebastian Greisinger zirkelte einen Freistoß genau ins Kreuzeck und so kamen die Zipfer nochmals heran.

Allerdings ließ sich die Viktoria an diesem Tag auch durch einen Gegentreffer nicht aus dem Konzept bringen und spielte den knappen Sieg nachhause.

Unterm Strich ein verdienter Sieg für die Marchtrenker da sie an diesem Tag einfach das aktiver Team waren und auch neben den beiden Toren auch noch die klareren Tormöglichkeiten hatten.

Wo: Sportplatz ATSV, 4871 Zipf auf Karte anzeigen