Wirtschaft im Bezirk Vöcklabruck
Spitz startet ins neue Lehrjahr
Mit September hat bei Spitz das diesjährige Lehrjahr begonnen. Neun Nachwuchsmitarbeiter beginnen bei einem der größten Unternehmen der heimischen Lebensmittelindustrie ihre Ausbildungen zu Lebensmittel-, Elektro- und Metalltechnikern sowie Industriekauffrauen und -männern.
ATTNANG-PUCHHEIM. Die Verantwortlichen des Lebensmittelherstellers Spitz beschäftigen am Standort Attnang-Puchheim etwa 700 Mitarbeiter und sind stetig auf der Suche nach ambitionierten Nachwuchstalenten.
„Die Ausbildung von jungen Fachkräften ist der Schlüssel zum Erfolg. Die Förderung und Wertschätzung der Mitarbeiter – egal ob Nachwuchstalente oder langjährige Facharbeiter – ist uns ein großes Anliegen und zählt neben Kundenorientierung, Technologieführerschaft und nachhaltiger Entwicklung zu unseren vier Unternehmenswerten. Corona hat daran nichts geändert – im Gegenteil. Die Ausbildung von neuen Lehrlingen ist uns heuer besonders wichtig: So haben junge Menschen auch in der derzeit die Möglichkeit, an unseren praxisorientierten Lehrlingsausbildungs- und Weiterbildungsprogrammen teilzunehmen“, sagt Geschäftsführer Walter Scherb.
Wer für einen der erwähnten Berufe Kommunikationsfähigkeit, Teamgeist, Lernbereitschaft, Flexibilität und Engagement mitbringt, hat für Scherb eine gute Basis und "sehr gute Chancen".
"Bei technischen Berufen punkten vor allem Bewerber mit Begeisterung für praktische Arbeiten sowie handwerklichem Geschick. Junge Menschen werden bei uns mit gezielten Ausbildungs- und Qualifizierungsmaßnahmen auf die Arbeit sowie den Alltag in der Lebensmittelbranche vorbereitet und mit den notwendigen Fähigkeiten ausgestattet“, sagt Scherb.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.