27.11.2016, 07:16 Uhr

keksrezepte oö

6 EL Birnenmost
250 g Butter
1 Glas Himbeermarmelade (klein)
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker zum Bestreue
Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Butter, Mehl, Salz und Most mit der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlscrank, in Frischhaltefolie eingewickelt, rasten lassen.
Danach den Teig dünn ausrollen und 10 cm große Kreise ausstechen.
In der Mitte der Teigkreise einen Löffel Himbeermarmelade geben und den Teig zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und die Kekse auf das Backblech legen.
Die Kekse 15 Minuten backen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen

1
Einem Mitglied gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.