16. Fachmesse für Wein & Kulinarisches in Attnang-Puchheim
ATTNANG-PUCHHEIM. Ein Pflichttermin für alle "Weinbeißer" und sonstige Genießer: Die 16. Auflage der Fachmesse "Wein & Kulinarisches" findet am Freitag, 21., und Samstag, 22. April, jeweils ab 17 Uhr im Freizeitzentrum am Spitzberg statt. Das Veranstaltungsteam der Stadtgemeinde rund um Chef-Organisator Ernst Reisinger bringt wieder rund 30 Weinbauern aus Niederösterreich, dem Burgenland, der Steiermark und dem Piemont sowie deren erlesene Tröpferl in die Stadt.Weiters gibt es Edelbrände, heimische Bierspezialitäten und Most. Heuer erstmals dabei sind "Bierschmied" Mario Scheckenberger aus Steinbach am Attersee und Gerhard Kienast ("Gerhards feine Weine") aus Zell am Pettenfirst. Kienast wird Top-Prosecco aus der italienischen Region Valdobiaddene präsentieren. Das kulinarische Angebot reicht vom mediterraner Küche bis zu g’schmackigen Broten, Käse, Oliven und Speck.
Musikalisch versorgt werden die Besucher am Freitag von "Willy & Poor Boys" (ab 21 Uhr) und am Samstag von den "Reblaus Swingers" (21.30 Uhr).