Einfache Kekse
250 g Butter, 250 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, Prise Salz, 3 EL Milch, Eiklar zum Bestreichen Zb: Aus den Zutaten eine Teig bereiten, Kekse ausstechen, mit Eiklar bestreichen ev. Streusel drauf und hell backen. Eventuell bisl früher backen.
Weinherzen
500 g Weizenmehl, 500 Butter, 2 Dotter, 1/16 l Weißwein, 1 Prise Salz, 1 Kl. Staubzucker Zb: Alle Zutaten rasch zu einen Teig verarbeiten und in Folie gewickelt eine Std rasten lassen. Teig 4mm dick ausrollen, kleine Herzen ausstechen und bei 175 Grad ca 10-12 min backen. Die Herzen noch heiß mit Staubzucker bestreuen. Wer will kann auch je zwei mit Marmelade zusammensetzen.