Meister des Schinkens
Josef Bleiberschnig gewann bereits zum zweiten Mal die Wahl zum WOCHE-
Schinkenkaiser.
GALLIZIEN/BLEIBURG (emp). Groß ist die Freude bei Fleischermeister Josef Bleiberschnig. Der gebürtige Möchlinger betreibt dort seit 15 Jahren seine Fleischerei.
Am vergangenen Karsamstag wurde er in Bleiburg erneut zum WOCHE-Schinkenkaiser gewählt. "Gewonnen habe ich mit einem 15 Kilogramm schweren Beinschinken", freut sich Bleiberschnig.
Bei seiner ersten Teilnahme im Jahr 2012 schafft er es bei der alljährlichen Wahl im Brauhaus Breznik auf den vierten Platz. "Schon im Vorjahr konnte ich den ersten Platz für mich beanspruchen", sagt Bleiberschnig. Sein Erfolgsgeheimnis: "Ich lege großen Wert bei der Verarbeitung nach alter Tradition." Sein Schinken wird fünf Wochen natürlich gepökelt mit Kräutern, Gewürzen und Knoblauch. "Anschließend wird er geräuchert und gekocht", verrät Bleiberschnig.
Beliebt in ganz Österreich
Rund 40 Mal pro Jahr bietet er seine Produkte auch auf Märkten in ganz Österreich an: "In Vorarlberg sind 90 Prozent meiner Kunden gebürtige Kärntner."
ZUR PERSON
Name: Josef Bleiberschnig
Beruf: Fleischermeister
Familienstand: geschieden, zwei Söhne
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.