Geschäftsleben
23-Jährige macht sich mit "Julias Mehlspeisenzauber" selbstständig
Anfang November hat Julia Preinig einen großen Schritt gewagt und sich als Konditormeisterin selbstständig gemacht.
ST. KANZIAN. Die Liebe zum Backen hat die 23-Jährige bereits in ihrer Kindheit entdeckt. "Nachdem ich in Pitzelstätten maturiert habe, habe ich eine Lehre in einer Konditorei in Klagenfurt gemacht. Im Juli 2019 habe ich die Ausbildung abgeschlossen und danach gleich die Meisterprüfung angehängt. Seit Oktober dieses Jahres bin ich Konditormeisterin", erzählt Preinig. Unter dem Namen "Julias Mehlspeisenzauber" bietet Preinig selbstgemachte Motivtorten, Kekse, Pralinen und Schaumrollen an. Die Mehlspeisen werden auf Bestellung in der eigens dafür eingerichteten Backstube immer frisch zubereitet und können vor Ort abgeholt werden. Das Schönste an ihrem Beruf ist für Preinig, dass sie ihre Kreativität ausleben und anderen eine Freude bereiten kann: "Das Arbeiten mit den verschiedenen Materialien, das Entwerfen von Motivtorten und das Kreieren von verschiedenen Pralinen machen mir sehr viel Spaß."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.