Gastronomie-Öffnung
Griffen-Rast passt sich der Zeit an
Die Mochoritsch Griffen-Rast reagiert mit mehr Platz für Besucher und deren Lieblingsgerichten in der Speisekarte auf die Corona-Pandemie.
GRIFFEN. 700 Quadratmeter Lokalfläche, 3.000 Quadratmeter Gastgarten plus Kinderspielplatz – Abstand halten ist beim Mochoritsch in Griffen kein Problem. „Wir haben unsere Tische weiter auseinander gestellt und erfüllen natürlich alle Vorgaben,“ erklären die Wirtsleute Anja, Hannes und Josef Jernej. Vorgaben heißt: Viel Abstand, alles wird penibel desinfiziert, die Mitarbeiter tragen Schutzmasken und die Gäste werden vom Eingang zum Tisch geleitet.
Lieblings- und Tagesgerichte
Aktuell kochen Wirt Josef Jernej und sein Team in der biozertifizierten Griffen-Rast ein gutes Dutzend Lieblingsgerichte der Gäste. Auf der Speisekarte stehen etwa knusprige Stelzen, ofenfrischer Schweinsbraten, Wiener Schnitzel, Ćevapčići, Calamari oder Kasnudel. Zu den Klassikern kommen täglich drei wechselnde Tagesgerichte – ein saisonales, eines mit Fisch und ein vegetarisches, jeweils mit Suppe und Dessert. Die beliebten Menüs gibt es auch zum Mitnehmen. Im „Mocho“-Shop können sich die Kunden zudem mit Jausen, Picknick-Körben und Köstlichkeiten aus dem Alpen-Adria-Raum eindecken.
Landgasthaus in Rückersdorf
Der „Mocho“-Shop ist täglich geöffnet, die Griffen-Rast hat vorläufig montags Ruhetag. Das Landgasthaus Mochoritsch in Rückersdorf sperrt voraussichtlich zu Pfingsten wieder auf.
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