Mit Styria Vitalis
Kochwerkstatt für Kinder in Köflach

Kinder werden zu "Gemüsetigern" in Köflach | Foto: pixabay/whiting
  • Kinder werden zu "Gemüsetigern" in Köflach
  • Foto: pixabay/whiting
  • hochgeladen von Harald Almer

Am 13. und 25. August wird im Rahmen der Sommerferienzeit aufgekocht.
KÖFLACH. Das Thema "Ökologische Nachhaltigkeit", also der weitsichtige und rücksichtsvolle Umfang mit natürlichen Ressourcen, ist zwar durch die aktuelle Gesundheitssituation etwas ins Hintertreffen geraten, hat jedoch nichts von seiner Bedeutung verloren. Die Art und Weise, wie wir uns ernähren, hat demnach erhebliche Auswirkungen auf das Klima und unseren Ressourcenverbrauch. Wer regional, saisonal und möglichst "bio" einkauft und auch seinen eigenen Fleischkonsum bewusst gestaltet, der ernährt sich klimafreundlich.

Im Volksheim Köflach

In Zusammenarbeit mit Styria vitalis, einer unabhängigen Organisation für Gesundheitsförderung und Prävention, veranstaltet die Stadtgemeinde Köflach im Rahmen der Köflacher Sommerferienzeit eine "Kochwerkstatt", um Kinder als künftige Konsumenten für das Thema zu interessieren und sensibilisieren. Die auf zwei Vormittage anberaumte Aktion soll junge Köflacherinnen und Köflacher zwischen 6 und 12 Jahren zu "klimafitten Gemüsetigern" machen. Auf spielerische Art und Weise wird Bekanntschaft mit heimischen Obst- und Gemüsesorten geschlossen, zum Abschluss wird gemeinsam ein – natürlich klimafittes – Menü gekocht und verspeist.

Für die beiden Termine (13. und 25. August, jeweils von 9 bis 12 Uhr, Volksheim Köflach) sind noch Restplätze zu vergeben. Anmeldung bis 10. August bei: Stadtgemeinde Köflach, 03144/2519-750 oder www.koeflach.at.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.