Rettungsschwimmen
Österreichischer Meister und neuer Rekord

Voller Einsatz bei den Österreichischen Meisterschaften im Rettungsschwimmen | Foto: Johann Hohl
  • Voller Einsatz bei den Österreichischen Meisterschaften im Rettungsschwimmen
  • hochgeladen von Selina Wiedner

In Wiener Neustadt wurde die Österreichische Meisterschaft im Rettungsschwimmen ausgetragen. Das Organisationsteam rund um Johann Hohl sorgte für eine reibungslosen Ablauf der Veranstaltung.
Bei den Damen konnte Sonja Hölzl in der Einzel-Gesamtwertung den 2. Rang holen, Selina Hohl erreichte den 4. Platz und Nina Hortschitz den 8. Die Damenmannschaft erschwomm sich in der Teamwertung den zweiten Platz.

Neuer österreichischer Rekord

Polizeisportlerin Selina Hohl stellte einen neuen österreichischen Rekord im Bewerb "kombinierte Rettungsübung" mit 1:28,83 auf.
Die Gesamteinzelwertung der Männer sowie die Mannschaftswertung ließen sich die Polizeisportler nicht nehmen. Erster und österreichischer Meister 2019 wurde Lukas Schentz vor dem Zweitplatzierten Dominik Dür. Die Brüder Markus und Michael Gruszka erreichten die 4. und 6. Gesamtränge. Johann Hohl komplettierte das Ergebnis mit einem 8. Gesamtrang der Meisterschaft.
Mit großem Vorsprung gewann somit das Team Polizei 1 mit Lukas Schentz, Dominik Dür, Michael und Markus Gruszka sowie Johann Hohl den Titel "Österreichischer Meister im Rettungsschwimmen 2019".