Ölmühle Gruber aus Stallhofen unter den Top 3
Gault Millau prämierte das beste steirische Kürbiskernöl. Platz drei ging in die Lipizzanerheimat.
Anfang Mai wählte der führende Gourmetguide Gault & Millau aus 20 fachlich vorselektierten Top-Produkten das beste steirische Kürbiskernöl. Das EU-herkunftsgeschützte Produkt, das ausgezeichnete heimische Rohstoffe und Tradition vereint, wurde heuer zum elften Mal von einer Fachjury, bestehend aus den besten Köchen Österreichs, verkostet. So waren die Haubenköche Rudolf Obauer, Silvio Nikol, Paul Ivic, Tom Riederer, Konstantin Filippou, Hausherrin Birgit Reitbauer und Gault & Millau-Herausgaber Karl Hohenlohe im Restaurant Steiereck von Familie Reitbauer in Wien im Einsatz. Von 470 eingereichten Ölen wurden die besten 20 Kernöle im direkten Vergleich anhand der Bewertungskriterien Farbe, Viskosität, Reintönigkeit, Frische und der spezifischen Röstnote beurteilt.
Hinter Familie Gollien aus St. Peter/S. und Ölmühle Gottfried Clement KG aus Studenzen belegte die Ölmühle Gruber aus Stallhofen den dritten Platz
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.