Bierige Aussichten für den Teufl in Groß Siegharts

Das Bierschnitzel ist eines der Highlights die "Zum Max" kulinarisch auszeichnet.
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  • Das Bierschnitzel ist eines der Highlights die "Zum Max" kulinarisch auszeichnet.
  • hochgeladen von Christian Trinkl

GROSS-SIEGHARTS. 2002 ging ein Kindheitstraum von Maximilian Breuer in Erfüllung. Das Gasthaus "Zum Max" entstand in Groß-Siegharts. Doch er hatte nicht irgendwelche Vorstellungen mit dem seit 1848 bestehenden Gasthaus. Es sollte Gemütlichkeit ausstrahlen. Und genau so fühlt sich auch unser Restauranttester August Teufl im "Wohnzimmer" von Maximilian Breuer.

Doch nicht nur bei der Einrichtung hat er genaue Vorstellungen. Regionalität und eine reiche Auswahl an Speisen und Getränken steht bei Breuer an oberster Stelle. So kommt unser Teufl in Versuchung und verkostet ein regionales Menü.
Schon beim Suppenteller mit verschiedenen Einlagen bekommt August Teufl große Augen. "Eine sehr gute Suppe und die Portion ist sehr groß", kommt Teufl aus dem Staunen nicht heraus.

Nachdem die Suppe fertig verspeist ist, wartet schon das nächste Highlight. Ein Waldviertler Bierschnitzel mit Schinken, Speck, Paprika, Zwiebel und Käse gefüllt, bringt unseren Teufl ins Schwärmen. "Eine wirklich hervorragende Hauptspeise mit toll abgestimmten Beilagen. Einfach teuflisch gut", so das Urteil des Restauranttesters. Dazu passend gab es ein Schremser Premium Bier, welches die Hauptspeise geschmacklich abrundet. Weiter im Programm geht es mit der Nachspeise.

Ein Schokoladenmousse versüßt dem Teufl den Abend im Waldviertel zusätzlich.
"Maximilian Breuer ist ein Topküchenchef. Das merkt man einfach bei den Speisen und er achtet bei seinen Produkten auf Regionalität", so das Fazit unseres Teufls.

DAS MENÜ DES TEUFLS

• Suppe: Suppenteller (5 Euro):
Ein Klassiker zu Beginn: Die große Suppenschüssel mit Hühner- und Rindfleisch sowie reichlich Einlage. Schmeckt wie bei Oma.

• Hauptspeise: Waldviertler Bierschnitzel gefüllt mit Schinken und Speck, Paprika, Zwieble und Käse mit Bratkartoffeln und Salat (13,50 Euro):
"Einfach verdammt g'schmackig", urteilt August Teufl. Kein Wunder, der schmelzende Käse und die Zwiebel machen das Schnitzel von innen pikant, der Bierteig sorgt von außen dafür, dass es mehr ist als "nur" ein Schnitzel. Und: Satt wird man davon bestimmt auch. "Das ist teuflisch – teuflisch gut!"

Dazu passt natürlich ein herbes Bier, in unserem Fall ein Schremser Premium 0,3l (2,70 Euro). "Natürlich muss es ein Bier zum Bierschnitzel sein, alles andere würde ja keinen Sinn machen", meint Teufl.

• Dessert: Schokoladenmousse mit Rumeikugeln und Eierlikörobers (4,40 Euro):Für sein Mousse ist der Max weit und breit bekannt. "Zu recht", mein BEZIRKSBLÄTTER Kritiker August Teufl. "Das Mousse ist sehr fein – und ein wenig Alkohol zum Dessert hat noch nie geschadet."

• Digestif: Zigarrenbrand (2,50 Euro):
Der regionale Schnaps Zwetschkenedelbrand ist im Zwetschkenholz gereift, was das Aroma nochmals intensiviert.

DAS GASTHAUS DES TEUFLS

"Zum Max"
Maximilian Breuer

Fabrikenstraße 4
3812 Groß-Siegharts
www.zummax.at

Sie haben noch mehr Appetit? Hier finden Sie unsere interaktive Karte und alle Testberichte: TEUFLISCH GUTE KÜCHE

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