Käsemacher
Granitbeisser ist Milchprodukt-Champion
Bei der Premiere des "PRODUKT Champions" im Bereich Milchprodukte wurde deutlich, dass sowohl Innovationskraft als auch Nachhaltigkeits-Aspekte derzeit eine enorme Bedeutung haben. Aus allen eingereichten Innovationen ging der „Waldviertler Granitbeisser“ in der Sorte „Der Mediterrane“ von Die Käsemacher als Sieger hervor.
VITIS. Bereits seit 2001 wird alljährlich der „PRODUKT Champion“ vom Fachmagazin PRODUKT verliehen. Diese Auszeichnung im Fleisch- und Wurstwarenbereich wurde heuer um Molkereiprodukte erweitert. In einem mehrstufigen Verfahren werden die Siegerprodukte ermittelt und jeweils mit Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet.
Der Granitbeisser
Ein Hartkäse der besonderen Art ist diese gereifte Käseknolle. Als Würzkäse mit einer Panade aus Tomaten und Basilikum, eignet er sich vor allem zum Verfeinern von Pasta und Aufläufen. Auf warme Gerichte gehobelt, wird er cremig und gibt jeder Speise den letzten Pfiff. Für die Käsemacher ist der Granitbeißer die Waldviertler Antwort auf Parmesan.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.