Teuflisch gute Küche
Bockfließ: Hier kocht den Teufl ein Brite ein
Im Schlosskeller trifft österreichische Küche auf britischen Twist. Das schmeckt auch dem Teufl.
BOCKFLIESS. Es geht wieder los: Die Bezirksblätter begeben sich mit Restauranttester August Teufl auf Genuss-Reise durch Niederösterreich. Den Auftakt macht er im Schlosskeller Bockfließ. Hier kocht Brite Samuel Pope österreichische regionale Küche mit kreativem Twist und zu monatlichen Events, wie Grillabende und "Wine & Dine". Zur Begrüßung gibt es ein Marillengetränk mit Verjus, Apfelsaft, Minze und Szechuanpfeffer (4,90 Euro). "Ein leichtes, leicht süßes Sommergetränk, das auch hervorragend zum Fisch passt", so August Teufl. Sein Fazit. "Zwei junge Chefs, die ihren Job verstehen, ein Betrieb mit schönem Gastgarten, wo man sich sofort wohlfühlt. Absolut empfehlenswert!"
Das Wirtshaus des Teufels
Schlosskeller Bockfließ
Schlossplatz 5
2213 Bocklfieß
Tel: 02288/2268
www.schlosskeller.at
Öffnungszeiten: Mi bis Fr: 16 bis 22 Uhr, Sa: 11:30 bis 22 Uhr, Sonn- & Feiertag: 11 bis 21 Uhr
Unser teuflisch gutes Menü:
Vorspeise: Rosa gebratener Tafelspitz vom Rind mit Zwiebeln, Kräuterseitlingen und Senfsalat (10,50 Euro). "Geschmacklich hervorragend, eine wunderbare Sauce und der Salat sehr gut mariniert", schwärmt unser Restauranttester August Teufl von der Vorspeise.
Hauptspeise: Gebratenes Filet vom Seesaibling mit Erdäpfeln, Fenchel und Orange (18,50 Euro). "Hervorragend zubereitet, der Fischgeschmack voll da. Einfach perfekt! Die Beilagen zeugen von hoher Kochkunst, die zugleich modern und kreativ ist", so August Teufl. Prädikat: Teuflisch gut!
Nachspeise: Eton Mess, Erdbeere, Baiser, Creme Chantilly und Basilikum (6,90 Euro). "Ein englisches Dessert mit sehr gut marinierten Erdbeeren, wunderbarer Creme und Baiser. Exotisch, englisch und trotzdem österreichisch interpretiert", so der Restauranttester. Prädikat: Teuflisch gut!
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