Tourismusschulen Weyer - Weinerlebnis in der Wachau
Eine Exkursion der besonderen Art erlebten die Tourismusschüler mit der Spezialisierung „Ausbildung zum Jungsommelier“ am Dienstag, dem 17. Mai 2016.
Schon in den frühen Morgenstunden ging es in die Wachau nach Spitz. Bei Top Winzer Franz Hirtsberger sowie in Dürnstein in der Domäne Wachau begann eine Reise in die Welt des Weines. Ein Erlebnis für alle Sinne (schmecken, riechen, sehen, hören und tasten).
In den Wein- und Gärkellern wurde einem das Weinwerden auf anschauliche Weise näher gebracht. Im Weingarten zwischen Grünen Veltlinern und Rieslingen erfuhren die zukünftigen Önologen alles über Klima, Boden, Lage und Erziehungsformen sowie Schädlingsbekämpfung.
Gute Weine sind kein Zufall, sondern das Ergebnis des Zusammenwirkens von Natur und Winzer, so die Weinerzeuger.
85 % eines guten Weines entsteht im Weingarten, im Keller werden der Charakter, der Stil und die Ausbaurichtung festgelegt. Hier reift der Wein zu seiner Persönlichkeit heran.
Durch diese praxisnahe Ausbildung wird den Schülerinnen und Schülern der Weg in die Topgastronomie geebnet und sie sind auch im Verkauf bei Topwinzern beschäftigt.
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