Wir stellen vor
Weiz: Wie eine Bioinsel entsteht
Die Großbaustelle in der Hans Sutter Gasse, Ecke Marburger Straße, zieht bereits neugierige Blicke an.
Am 20. Mai 2019 rollten die Bagger an und machten die alte Bioinsel dem Erdboden gleich. Nun wird ein gemeinsames Gebäude mit der Steirerapotheke errichtet. Das gesamte Geschäft ist derzeit mit seiner gesamten Vielfalt vorübergehend in der Marburgerstraße 164 erreichbar.
Modern und frisch
Die neue Bioinsel wird sich in einem modernen und trotzdem nachhaltigen Stil zeigen. Schon im Eingangsbereich im UG werden ein einladendes Café, eine Terrasse und eine Kinderspielecke errichtet. Der gesamte Verkaufsraum ist mit einer Kielstegdecke ausgestattet, um die Bereiche ohne störende Zwischensteher gestalten zu können. Im OG entstehen Büro- und Personalräume, eine Terrasse sowie Räumlichkeiten für Seminare und Weinverkostungen. Durch den Einsatz neuester Elektrogeräte und einer 18-kWp-Photovoltaik-Anlage wird auf höchste Energieeffizienz gesetzt.
Sortimenterweiterung
Rund 8.000 Artikel stehen den Kunden künftig zur Verfügung. Vor allem das Frische-Sortiment, wie z.B. Käse und Molkereiprodukte, wird deutlich erweitert. Ein größerer Feinkostbereich ist ebenso geplant. Auch die beliebten Baby- und Kinderartikel werden wieder erhältlich sein. Der Platz vor dem Gebäude wird mit Parkplätzen und Grünflächen gestaltet.
Die Eröffnung soll noch Anfang Dezember dieses Jahres stattfinden. Im Frühjahr ist dann bei angenehmen Temperaturen ein entsprechendes Fest geplant.
Kontakt:
Marburger Straße 164, 8160 Weiz
Telefon: 03172 42028 13
E-Mail: office@bioinsel.at
www.bioinsel.at
Hier gehts zum E-Paper der Weiz Reportage 'Wirtschafts- und Lebensstandort Weiz'
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.