Mit der Bezirksbäuerin Osterstriezel backen
Die Woche war bei der Weizer Bezirksbäuerin Orsolya Reiter zuhause. Die Bäuerin hat uns gezeigt wie sie ihren Osterstriezel bäckt.
Hier ist das Rezept zum Video:
- 1.000g Mehl
- 50g Germ
- 400ml Milch
- 100g Zucker
- 150g Butter
- 2 Dotter
- 1 EL Salz
- Etwas Vanillezucker
- Eine Bio-Zitrone nehmen und etwas dazu reiben (für den Geschmack)
- Ca. eine halbe Stunde kneten lassen, dann eine halbe Stunde rasten lassen und dann flechten,
- Mit Ei bestreichen und je nach Geschmack mit Mandeln oder Hagelzucker bestreuen,
- Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.
--> Essen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.