Grillen, Franz Kupetzius
Grillen leicht gemacht
WELS. Gutes Essen, oder was sie schon immer über das Grillen wissen wollten. Nachgefragt bei Franz Kupetzius dem Welser Grill-Champion, eröffneten sich uns durchaus neue Aspekte für des Mannes beliebteste Freizeitbeschäftigung.
Von der Vorspeise über ein saftiges Steak bis hin zum Kaiserschmarrn lässt sich am Griller fast alles zubereiten, so Grill-Weltmeister Franz Kupetzius. Beim Holzkohlegrill empfiehlt er geruchsneutrale Briketts statt herkömmlicher Grillkohle. Mit den Briketts verteilt sich die Hitze konstanter. Das richtige Einheizen sollte immer von den Seiten erfolgen. Soll das Grillgut schön saftig bleiben, egal ob Würstel, Kotelett oder Keule, darf man es niemals direkt über die Glut legen. Es soll immer indirekt, sanft und schonend gegart werden. Und ganz wichtig, für das Grillen braucht man Zeit, wenn das Essen schmecken soll, fährt Kupetzius fort.
Bio auch beim Grillen
Selbstverständlich hatte er auch den neuesten Grill-Trend für uns parat. Immer mehr Menschen haben ihre Essgewohnheiten auf Bio umgestellt und da bietet sich eindeutig Wildfleisch an. Damit die Rehkeule oder das Hirschfilet aber nicht zu trocken wird, bekanntlich hat Wildfleisch wenig Eigenfett, sollte man es zuvor mit einem Schweinenetz ummanteln. Das hält das Wildfleisch saftig und "g'schmackig".
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