Wels-Land
Landesrat Max Hiegelsberger tourt durch Wels-Land
Von Herkunftskennzeichnung, zu Direktvermarktung und Evolution der Menschheit
Im Rahmen eines Bezirkstages besuchte Landesrat Max Hiegelsberger (ÖVP) mehrere Betriebe in Wels-Land. Unter anderem war der bei der ersten herkunftszertifizierten Gastronomie im Bezirk zu Gast.
WELS-LAND. Natalie Simonidy und Alexander Mahr servieren im Buffet „Natalex“ im Freibad Marchtrenk ausschließlich Produkte aus der Region. Das junge Team beschreitet damit einen neuen Weg, der gerade im Freibad-Buffet-Bereich durchaus Mut erfordert. Die überwiegende Mehrheit der Gäste goutiert das regionale Angebot und schätzt vor allem die hervorragende Qualität.
Hofladen Doppelbauer
Ein äußerst innovativer Direktvermarkter stand als nächster Programmpunkt an. Familie Doppelbauer aus Krenglbach verkauft Rindfleisch und die daraus verarbeiteten Köstlichkeiten, Schnaps und Most aus eigener Produktion. Ergänzt wird das Sortiment um regionale Schmankerl wie Nudeln und Schweinefleisch (sowie die daraus produzierten Würste, Schinken,...).
Julia Doppelbauer, Junior-Chefin des landwirtschaftlichen Betriebs hält fest: „Durch die Corona-Pandemie haben sich die Konsumenten mehr für die Herkunft der Lebensmittel interessiert. Das hilft uns als Direktvermarkter“. „Diese Entwicklung bestätigen mir viele bäuerliche Produzenten“, sagt Landesrat Hiegelsberger.
Evolutionsmuseum Krenglbach
Ein weiteres Highlight war die äußerst interessante Führung durch Dr. Wolfgang Artmann persönlich im Evolutionsmuseum Krenglbach. Landesrat Max Hiegelsberger und Bürgermeisterkandidat Gerald Walter (ÖVP) bekamen interessante Einblicke in die Entstehung und Entwicklung der Welt. „Das Evolutionsmuseum zeigt einen beeindruckenden Einblick in die Entstehung des Menschen und möglicher Perspektiven“, so Hiegelsberger.
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