Wels & Wels Land - Menü

Beiträge zur Rubrik Menü

Menü Bezahlte Anzeige
2 Bilder

Das ABZ Lambach lebt Ernährung
Apfeltiramisu (für 5 Portionen bzw. 10 kleine Gläser)

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie dem ABZ Lambach wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazu500 ml Apfelmus 100g Biskotten Creme: 250g Topfen 125ml Milch 1 Vanilleschote 2 EL Zucker Zitronensaft Garnierung: Schlagobers Schokoröllchen gehackte Haselnüsse Zitronenmelisse So wird´s gemacht...

  • 11.10.18
Menü Bezahlte Anzeige
2 Bilder

Die LWBFS Mauerkirchen lebt Ernährung
Rote Rüben-Strudel (für 6 Pers.)

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Mauerkirchen wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazu Strudelteig: 12 dag Vollkornmehl, 2 EL Öl, Wasser, Salz Fülle: 40 dag gekochte Rote Rüben, 25 dag säuerliche Äpfel, 3 EL Sauerrahm, 4 dag Brösel, gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer, Butter ...

  • 11.10.18
Menü Bezahlte Anzeige
2 Bilder

Die LWBFS Kleinraming lebt Ernährung
Kürbisrösti mit Rohschinken oder Räucherforelle (ca. 12 Stk.)

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Kleinraming wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazuRösti: 300 g Speisekürbis (Muskat) 200 g speckige Kartoffeln 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnuss 30 g Mehl 1 EL Maizena Öl zum Braten Belag: 3 EL Creme fraiche 3 EL Sauerrahm 1 EL Zwiebel fein...

  • 11.10.18
Menü Bezahlte Anzeige
2 Bilder

Das ABZ Salzkammergut lebt Ernährung
Getreidesalat mit Einkorn (4-6 Personen)

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie dem ABZ Salzkammergut wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazu200 g Einkornreis 400 ml Wasser oder Gemüsefond 2 Stk. Tomaten ½ Gurke 1 Karotte 1 kl. Zwiebel 100 g Schafkäse 2 EL hochwertiges Öl (Lein- oder Olivenöl) Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackte...

  • 11.10.18
Menü Bezahlte Anzeige
2 Bilder

Die LWBFS Mistelbach lebt Ernährung
Mistelbacher Burger (für 6-8 Personen)

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Mistelbach wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazuVollkornweckerl 500 g Dinkelvollmehl 1 Würfel Germ frisch (42 g) 5 g Kristallzucker 3 g Salz 250 ml Milch 125 g Butter 1 Ei 1 Eidotter etwas Milch und Sesam zum Bestreuen Faschierte Laibchen 400 g...

  • 11.10.18
Menü Bezahlte Anzeige
2 Bilder

Das ABZ Hagenberg lebt Ernährung
Würzige Spießchen auf Salatmix

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie dem ABZ Hagenberg wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazu400 g Faschiertes (von der Ziege) Salz, Pfeffer aus der Mühle Thymian, Rosmarin 1 Knoblauchzehe gepresst 50g Hamburgerspeck geschnitten 1 kleine Zucchini je ½ roter und gelber Paprika Schaschlik Spieße bunte...

  • 11.10.18
Menü Bezahlte Anzeige
2 Bilder

Die LWBFS Andorf lebt Ernährung
Eine Salattorte wird „gebacken“ (10-12 Portionen)

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Andorf  wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazu1 Eissalat – ganze Blätter und in Streifen geschnitten 1 Salatgurke – Scheiben 2 rote Zwiebeln – Ringe 4 Tomaten – Scheiben 5 hartgekochte Eier – Scheiben 1 Pkg. Geräucherte Lachsscheiben ½ Stück Bierradi – feine...

  • 11.10.18
Menü Bezahlte Anzeige
2 Bilder

Die LWBFS Bergheim lebt Ernährung
Schnitzeltürmchen mit Honigkartoffeln (4 Personen)

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Bergheim wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazuSchnitzeltürmchen 4 Putenschnitzel (à 150 g) Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL Mehl 2 – 3 EL Rapsöl 4 Paradeiser 125 g Gouda, gerieben 4 Holzspieße Honigkartoffel 1 kg Kartoffeln 3 EL Honig 1...

  • 11.10.18
Menü
Genussabend im Hollengut
2 Bilder

Genießen Sie „Innere Werte“ im Hollengut

NEUKIRCHEN. Am 28. September 2018 um 18 Uhr ist es wieder soweit: Im Hollengut in Neukirchen bei Lambach lädt man zu einem weiteren Genussabend ein. Der Herbst hat begonnen und zeigt sich von seiner besten Seite. Die ideale Gelegenheit, die goldenen Tage und Abende im wunderschönen Ambiente des liebevoll revitalisierten Hofes bei einem schmackhaften Dinner ausklingen zu lassen. Unter dem Motto „Innere Werte“ zaubern Franz Prieler und Andrea Muhr köstliche Gerichte aus Rind, Lamm, Ziege usw. Ob...

  • 24.09.18
Menü
Klassiker der Wildküche, wie Reh-Ragout mit Knödeln und Rotkraut, haben jetzt wieder Saison.
3 Bilder

Beginn der Wild-Saison in der Gastronomie

Traditionell bricht mit dem Oktober in vielen Welser Gasthäusern und Restaurants wieder die Wildzeit an. WELS. Ente, Gansl, Hirschbraten oder Hasenragout, garniert mit Kroketten und Rotkraut, landen nun wieder öfter auf den Tellern. Wer Wild auch selber zuhause zubereiten möchte, hat es mitunter nicht leicht. Denn Wild bekommt man meist nur über bekannte Jäger oder gut vernetzte Fleischer. Leichter ist es bei Damwild, zudem ist da der Wildgeschmack nicht so vordergründig, denn viele ja gar...

  • 06.10.17
Menü Bezahlte Anzeige
6 Bilder

Polizeikantine E&W – ein Ort der heimischen Küche in Wels

Von vielen unbemerkt, hat sich die Polizeikantine im 5. Stock der Polizeiinspektion Dragonerstraße 29 zu einem beliebten Ziel für die Mittagspause zwischen 11 Uhr und 13.30 Uhr entwickelt. „Die Kantine ist für jeden zugänglich, bei uns treffen Leute im Arbeitsanzug mit Krawattenträgern zusammen. Das All-you-can-eat-Buffet ist sehr großzügig mit fünf bis sechs Hauptspeisen pro Tag. Dazu kommen viele Salate und Suppen. Und das Ganze schon ab acht Euro inkl. Apfel- oder Cappy-Leitung“, sagt...

  • 26.04.17
Menü Bezahlte Anzeige
Mitmachen und gewinnen: Die Bezirksblätter verlosen in Kooperation mit holzeis.com 2 Plätze für einen Schnaps-Workshop im Wert von 218 Euro
4 Bilder

Gewinnspiel: holzeis.com verlost zwei Plätze für den Schnaps-Workshop am 25. März 2017

Jetzt mitmachen und zwei Plätze für einen exklusiven Schnaps-Workshop der Firma holzeis, im Gesamtwert von 218 €, am Samstag, 25.3.2017 gewinnen Erlernen Sie das Handwerk des Schnapsbrennens, mit edlen Kupferdestillen in nettem Ambiente des holzeis-Stores in Altlengbach bei Wien. Gebrannt wird ein Orangen-Geist mit edlen Gewürzen. Das selbstgebrannte Ergebnis darf man mit nach Hause nehmen und geniessen. Eine schmackhafte Verpflegung ist ebenfalls inklusive! Mitmachen und...

  • 21.03.17
  • 9
Menü Bezahlte Anzeige
6 Bilder

Herbst schmecktakulär: Bschoad-Zeit im Almtal – Mitglieder stellen sich vor

Der Almtal-Herbst ist besonders schmackhaft: Von 1. bis 16. Oktober gibt´s herbstliche Schmankerl. ALMTAL. Seit vergangenem Jahr gibt es im Almtal eine bemerkenswerte Kooperation zwischen Wirten, Direktvermarktern und Produktverarbeitern mit höchsten regionalen und qualitativen Ansprüchen: „Schmecktakuläres Almtal“ nennt sich der Verein (siehe „Zur Sache“), der heuer von 1. bis 16. Oktober zur „Bschoad-Zeit“ lädt. Herbstliche Schmankerl von Produkten der Almtaler Produzenten – etwa...

  • 28.09.16
Menü Bezahlte Anzeige
6 Bilder

Herbst schmecktakulär: Bschoad-Zeit im Almtal

Der Almtal-Herbst ist besonders schmackhaft: Von 1. bis 16. Oktober gibt´s herbstliche Schmankerl. ALMTAL. Seit vergangenem Jahr gibt es im Almtal eine bemerkenswerte Kooperation zwischen Wirten, Direktvermarktern und Produktverarbeitern mit höchsten regionalen und qualitativen Ansprüchen: „Schmecktakuläres Almtal“ nennt sich der Verein (siehe „Zur Sache“), der heuer von 1. bis 16. Oktober zur „Bschoad-Zeit“ lädt. Herbstliche Schmankerl von Produkten der Almtaler Produzenten – etwa...

  • 28.09.16
Menü
Zahlreiche Direktvermarkter in Wels und Wels-Land sind über die App "Schmankerl-Navi" aufzufinden.

130 Direktvermarkter in Wels und Wels-Land

Immer mehr Landwirte verkaufen ihre Produkte direkt an die Kunden. BEZIRK. Sowohl die Nachfrage als auch das Angebot an Direktvermarktern steigen laufend in Wels und Wels-Land. "Direktvermarktungsprodukte werden stärker nachgefragt, somit werden auch die Betriebe mehr", weiß Thomas Jungreuthmayer, Leiter der Bezirksbauernkammer Wels. "Direktvermarktung ist nicht von der Größe des landwirtschaftlichen Betriebes abhängig. Außerdem ist man nicht darauf angewiesen, was der Großhandel für die...

  • 20.09.16
Menü Bezahlte Anzeige
4 Bilder

„Schmecktakuläres Almtal“: Neue Initiative

11. bis 26. Juni: „Heiga-Partie“ mit Köstlichkeiten von Schwein und Hendl bei Partnerbetrieben. ALMTAL. Seit vergangenem Jahr gibt es im Almtal eine Kooperation zwischen Wirten, Direktvermarktern und Produktverarbeitern mit höchsten regionalen und qualitativen Ansprüchen: „Schmecktakuläres Almtal“ nennt sich der Verein (siehe „Zur Sache“), der heuer von 11. bis 26. Juni die Almtaler Heigapartie mit den Spezialitäten von Schwein und Hendl bietet. Versteht sich, dass die gastronomischen...

  • 09.06.16
Menü
Stehen für Qualität aus der Region: Gerhard Haugeneder, Günter Fuchshuber und Obmann Kurt Brandstätter.

Die besten Produkte der Region

Am Wochenmarkt wird Frisches, Gesundes und Regionales geboten. WELS. Woher kommt mein Essen? Ist es tatsächlich gesund und ist es bio? Diese und ähnliche Fragen stellen sich Konsumenten immer häufiger. Beste Produkte aus der Region gibt es jeden Mittwoch und Samstag am Welser Wochenmarkt. Frische und Qualität stehen dort im Vordergrund. „Wels ist neben Wien und Inns-#+bruck die einzige Stadt, die eine Markthalle hat“, ist Kurt Brandstätter, Obmann des Vereins der Wochenmarktbeschicker stolz....

  • 18.05.16
Menü
Buchteln sind als Mehlspeise äußerst beliebt, aber auch in der pikanten Variante schmecken sie.

Das etwas andere Buchteln-Rezept

Heimische Kartoffeln lassen sich in der Küche vielfältig verarbeiten BUCHKIRCHEN. "Die Knolle hat das ganze Jahr Saison, wenn man sie richtig – dunkel und kühl – lagert", weiß die Buchkirchner Seminarbäuerin Karin Engleder. "Zudem sind Kartoffeln nahezu fettfrei." Aus ihnen kann man beliebte süße als auch saure Speisen zaubern. Ein Beispiel dafür wären pikante Buchteln, verrät Engleder uns das Rezept: Für die Fülle die Zutaten (s. unten) klein schneiden und anrösten. Dann den Käse dazu, würzen...

  • 09.02.16
Menü
Die Auswahl an Modebrillen ist groß. Die Fassungen bestehen meist aus Kunststoff.
4 Bilder

Brillen als der Hingucker

In diesem Jahr setzt man mit runden, großen und auffallenden Brillen ein Modestatement. WELS. Noch nie war die Brille als modisches Accessoire so 'in' wie heute. Augenoptiker Philipp Lehner von Stockinger United Optics in Wels berichtet über die aktuellen Trends. "Freunde von eckigen Brillen müssen sich gedulden. Auch dieses Jahr bleiben die Modelle rund und groß." Der Trend geht hin zu extravaganten Modellen. "Frauen greifen dabei eher zur ausgefalleneren Variante, Männer bleiben meist bei den...

  • 28.01.16
Menü

Traditionelles Festmahl

Am Weihnachtsabend sind leckere Gerichte, die vor allem schnell zubereitet sind, sehr beliebt. WELS (nl). Schnell, lecker und ohne großen Aufwand - "Genauso wurde früher am Heiligen Abend gekocht", erklärt Gerald Spicker, der in der Welser Weihnachtswelt am Stadtplatz die Gäste mit Bratwürstel verköstigt. Bratwürstel sind daher die perfekte Mahlzeit. Bis heute wird diese langlebige Tradition in vielen Haushalten aufrecht erhalten. "Der Grund dafür: Die Familien widmen sich lieber dem...

  • 18.12.15
Menü
Mit Beautybehandlungen der Adler Vitalerie begeistert man(n) jede Frau.
4 Bilder

Geschenke auf den letzten Drücker: Last-Minute Tipps

Der 24. Dezember rückt immer näher und die Geschenke fehlen? Wir geben Tipps für ganz Eilige. BEZIRK (nl). Beim Geschenkekauf spät dran zu sein, heißt nicht, keine Auswahl mehr zu haben. Wir präsentieren Last-Minute-Geschenketipps für jede Geldbörse. Die Region hat 2016 kulturell viel zu bieten. Tickets sind meist schon erhältlich. Kulturliebhabern macht man zum Beispiel mit Karten für das Kabarett „Schwarzgeldklinik“ von Heilbutt & Rosen am 11. Mai in Marchtrenk eine Freude. Tickets gibt es...

  • 16.12.15
Menü

Nach mildem Winter folgt Zeckenplage

WELS. Die warmen Frühlingstemperaturen werden auch die Zecken wieder aktiv. Nach dem milden Winter rechnen Experten heuer mit einer besonders hohen Population und damit einer erhöhten Gefahr sich durch einen Zeckenstich mit der gefährlichen Frühsommer-Meningo-Enzephalitis (FSME) oder Borreliose anzustecken. Borreliose ist eine bakterielle Infektion, die sich über den Blutkreislauf im gesamten Organismus ausbreitet und dabei Gewebe und Organe schädigt. Je früher die Krankheit mit Antibiotika...

  • 16.04.14
Menü
Nach dem Teneriffa-Lehrgang in Hochform: Philipp Jaksche, Nikola Schörkhuber und Omid Kazemizad

Dreimal Silber für Philipp Jaksche

Trotz stärkster Konkurrenz aus mehreren Nationen schlugen sich die Olympiazentrumschwimmer des Welser Turnvereins beim 32. Int. Schwimm-Meeting um die Wappenschale der Stadt Spittal ausgezeichnet. Waren Nikola Schörkhuber, Philipp Jaksche und Omid Kazemizad nach einem anstrengenden Lehrgang auf Teneriffa bei den vorwöchigen Landesmeisterschaften noch müde, so überzeugten die Drei in Spittal mit anspruchsvollen Leistungen. Drei zweite Plätze erreichte Philipp Jaksche über 50m, 100m und 200m...

  • 17.03.14
  • 1
  • 2

Beiträge zu Menü aus