Doppeltriumpf bei der Oberösterreich-Rundfahrt
WELS. RC Gourmetfein feiert: Riccardo Zoidl gewann die dritte Etappe und Gesamtwertung, Markus Eibegger wurde Zweiter.
Heiß war’s, die Strecke 10 Kilometer länger als ursprünglich am Plan, ständiges Auf und Ab zwischen Traunsee, Attersee und Mondsee. Dank der Arbeit des Teams hatte die Welser Truppe die letzte Etappe immer unter Kontrolle. „Kannibale“ Ricci Zoidl vollendete bei der allerletzten der sechs Bergwertungen sein Werk, hatte im Ziel 35 Sekunden Vorsprung, drei Trikots (Gesamtpunkte, bester Österreicher, Team GSM beste Mannschaft) und 48 UCI-Punkte mehr auf seinem Konto. Damit ist er jetzt alleiniger Dritter im Europa-Ranking, so weit vorne war noch nie ein ö. Radrennfahrer klassiert. Erfreulich auch: Staatsmeister Lukas Pöstlberger hat den Formtest nach langer Abwesenheit bestes bestanden. Markus Eibegger, sicher neben Rennsportleiter Andi Grossek als der geistige Vater dieses „Radwunders“ zu bezeichnen, hat ebenfalls gezeigt, dass er bei der Ö-Tour für einen Etappensieg in Frage kommt. Am Sonntag tritt das komplette Team in Bad Erlach an, um den Staatsmeister (Straße) aus dem Vorjahr zu verteidigen.
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