Jubiläum
Baguette feiert den 30. Geburtstag

Ein Erfolgsprojekt feiert Geburtstag: Baguette wird 30 Jahre alt und entwickelt sich ständig weiter. | Foto: Baguette/Kathrin Auer
2Bilder
  • Ein Erfolgsprojekt feiert Geburtstag: Baguette wird 30 Jahre alt und entwickelt sich ständig weiter.
  • Foto: Baguette/Kathrin Auer
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Baguette feiert das 30-Jahr-Jubiläum und bedankt sich mit sensationellen Preisen bei allen Kunden und Mitarbeitern. Am Geburtstag, dem 26. Juni 2019 wartet eine besondere Geburtstagsüberraschung in allen Baguette-Filialen.

Wie alles begann

1925 kaufte Therese Mölk die ehemalige k.u.k.-Militärbäckerei in der Dreiheiligenstraße in Innsbruck. Von nun an hieß es: „Mölk-Brot essen, nicht vergessen!“ Im Jahr 1974 eröffnete der erste MPREIS-Supermarkt mit Selbstbedienung in Innsbruck. Die Idee, auch ein Brotfachgeschäft zu errichten, in dem die Kunden mit Brot und Gebäck, Kaffee und Kuchen sowie kleinen Snacks und frischen Fruchtsäften verwöhnt werden, wurde umgesetzt. Der Grundstein für Baguette war gelegt und am 26. Juni 1989 eröffnete die erste Baguette-Filiale an diesem Standort.

170 Standorte

30 Jahre später gibt es Baguette an über 170 Standorten in Tirol, Salzburg, Vorarlberg und Kärnten. "Für über 50.000 Menschen ist Baguette täglich ein gemütlicher Ort der Auszeit – den ganzen Tag für jeden Geschmack. Rund 1.400 Mitarbeiter bereiten hochwertiges Brot und frische Speisen von Hand und mit Liebe zu", so David Mölk, Geschäftsführer Baguette/MPREIS.

Für jeden Geschmack

2011 eröffnete das erste "Thai2Go" in der Salurner Straße in Innsbruck. An zwölf Standorten sorgen inzwischen ausschließlich thailändische Mitarbeiter für leckere, frische Köstlichkeiten in höchster Qualität. Zu den ausgewählten Filialen mit italienischen Pasta-Stationen gibt es auch den „Chefteller“ mit täglich wechselnden Gerichten. Die frischen Speisen werden mit regionalen Zutaten gekocht, sekundenschnell erhitzt und nach ganz individuellem Geschmack – vegetarisch oder mit Fleisch – auf dem Teller oder zum Mitnehmen in der Frischebox angeboten.
2013 wurde die neue Bäckerei Therese Mölk errichtet. Dort wird nach der Philosophie „Natur.Handwerk.Zeit.“ pures Brot ohne künstliche Zusatzstoffe gebacken. Jetzt geht man noch einen Schritt weiter und bäckt einen Großteil des Sortiments mit Bio-Zutaten aus streng kontrolliertem Anbau. Therese-Mölk-Backwaren sind exklusiv in allen Baguette-Filialen erhältlich.

Starker Arbeitgeber

Neben den fixen Mitarbeitern bietet Baguette für über 400 Ferialkräfte in den Sommermonaten ein abwechslungsreiches, familiäres Arbeitsumfeld. „Dass sich im Anschluss so viele junge Mitarbeiter für eine Anstellung am Wochenende, in Teil- oder Vollzeit entscheiden, freut mich sehr. Es ist eine besonders schöne Verantwortung, dass wir für viele Mitarbeiter einen sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz schaffen“, so David Mölk.

Weitere Berichte: www.meinbezirk.at/tirol

Ein Erfolgsprojekt feiert Geburtstag: Baguette wird 30 Jahre alt und entwickelt sich ständig weiter. | Foto: Baguette/Kathrin Auer
Baguette gibt es in vier Bundesländern an über 170 Standorten. | Foto: Baguette/Kathrin Auer
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.