Bierkrone 2016 für "Die Mühle" in Mutters

"Bierkrone" für Tamer Kacar und Mariana – Dr. Markus Liebl und Erwin Salchner überreichten die Urkunde.
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  • hochgeladen von Manfred Hassl

Bereits zum 14. Mal verleiht die Brau Union Österreich in Kooperation mit dem Gourmet-Führer Gault Millau Österreichs bedeutendste Bier-Auszeichnung. In Tirol sicherte sich das Restaurant „Die Mühle“ in Mutters den begehrten Preis, der von Generaldirektor Dr. Markus Liebl und Gebietsleiter Erwin Salchner überreicht wurde.

"Bierkultur"

Neun Gastronomen – einer pro Bundesland – dürfen sich im Herbst 2016 über die begehrte Bierkrone freuen. Die Auszeichnung wird an jene einheimischen Betriebe verliehen, welche sich in besonderem Maße für „Bierkultur“ und die „typisch österreichische Küche“ einsetzen. Dies ist die höchste Auszeichnung der heimischen Bierbranche und für die gehobene Gastronomie die begehrteste Bier-Trophäe des Landes. In Tirol wurde der Preis im heurigen Jahr an das Restaurant „Die Mühle“ unter der Leitung von Tamer Kacar vergeben.

"Genusswelt Mühle"

Das beliebte Lokal ist im Gewerbepark Mutters nahe Innsbruck zu finden und gilt
als Ort für kulinarischen Hochgenuss in völlig entspannter Atmosphäre! Gemütlich-elegante Räume im Landhausstil, eine großzügige Terrasse und ein Kinderspielplatz für die Kleinsten laden zum Verweilen ein. Küchenmeister Tamer Kacar kreiert weltoffene Feinschmeckerküche, kombiniert mit traditionellem, authentischem Geschmack. Dazu ganz individuelle und fachkundige Weinempfehlungen. Selbst ganz besondere Wünsche werden von Team des Restaurants erfüllt. Ein kleiner Ort, voll einzeln kreierter Genüsse, ergibt eine große Genusswelt für alle Gäste.

Paradebeispiel

Brau Union Österreich Generaldirektor Dr. Markus Liebl zeigte sich vom neuen Preisträger begeistert: "Mir ist es ein ganz besonderes Anliegen, dass Biergenuss auch mit der richtigen Bierkultur in Verbindung gebracht wird. Es freut mich, dass das Restaurant ‚Die Mühle‘ als Paradebeispiel gilt. Mit der Bierkrone kommen wir unserem Ziel ‚Österreich zum Land mit der besten Bierkultur in Europa zu machen‘, ein großes Stück näher.“

Kriterien

Gemeinsam mit dem renommierten Gourmet-Guide Gault Millau unter der Leitung von Martina und Karl Hohenlohe nominiert die Brau Union Österreich je ein Restaurant pro Bundesland für seine vollendete Pflege der Bierkultur. Die Kriterien für die Auswahl der Preisträger beziehen sich auf die Vielfalt des Bierangebotes in den Gastronomiebetrieben, auf die Beratung des Gastes über Bier als Speisebegleiter sowie auf eine ansprechende Präsentation im passenden Glas.

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