Casual Fine Dining
"Heuer am Karlsplatz" präsentiert neues Gastro-Konzept
Ab 19. Mai öffnet das "Heuer am Karlsplatz" wieder seine Pforten – mit einem neuen kulinarischen Konzept und einem „Casual Fine Dining“-Bereich.
WIEN/WIEDEN. Einer der beliebtesten Treffpunkt für einen After-Work-Drink im Grünen ist das "Heuer am Karlsplatz". Das Lokal ist der Restaurant-, Bar- und Gartenbetrieb in der Kunsthalle Wien am Karlsplatz. Mit der Wiedereröffnung am 19. Mai startet das Heuer wieder durch.
Eigentümer Andreas Wiesmüller hat die Lockdown-Phasen genutzt, um das Küchenteam neu aufzustellen und ein neues kulinarisches Konzept auszuarbeiten. Als neuen Küchenchef konnte er Zwei-Haubenkoch Markus Höller gewinnen, zusätzlich gibt es einen neuen „Casual Fine Dining“-Bereich. Für die Bar zeichnet sich ab sofort der ehemalige Loos Bar-Chef Peter Kunz verantwortlich.
Zutaten aus der Region
Der 40 Sitzplätze umfassenden „Casual Fine Dining“-Bereich bietet ein besonderes Abend-Ambiente. Bei der kulinarischen Verköstigung setzen Andreas Wiesmüller und Markus Höller verstärkt auf regionale Produkte. Auf der Karte finden sich regionale Gerichte, wie etwa ein rosa gebratener Rehbock aus dem Wienerwald mit Johannisbeer-Schalotten, grünem Spargel und Pilzvinaigrette.
„Die angebotene Produktküche stammt ausschließlich von handverlesenen Produzenten und Lieferanten aus der Region. Die ständig wechselnde Karte soll den Gästen eine möglichst hohe Produktvielfalt bieten und zum Wiederkommen anregen", sagt Küchenchef Höller. "Wir freuen uns sehr darauf nach dieser langen Pause unsere Ideen endlich in die Tat umsetzen zu können“, so Andreas Wiedmüller.
Ein Hauch Japan am Karlsplatz
Zusätzlich wird das Heuer mit „Small Plates“ neue Wege gehen. Angelehnt an den mediterranen Raum und die japanische Zensei-Küche will das Szene-Lokal am Karlsplatz mit mehreren kleinen Speisen begeistern. Für dieses innovative Konzept kommen auch internationale Produkte auf die Teller, wobei hier ebenso auf Qualität und Herkunft geachtet wird. Die aktuelle "Small Plates"-Karte erstreckt sich über gegrillte Calamaretti mit Trüffel-Spargelsalat und Parmesancreme bis hin zum Blunzensandwich mit Saiblingskaviar und Wasabimango.
„Der im mediterranen Raum wie in der japanische Zensei-Küche übliche Weg mehrere kleine Speisen gemeinsam zu genießen, hat mich schon immer begeistert. Das wollen wir unseren Gästen in hoher Qualität auch mitten in Wien in österreichischer Kochinterpretation bieten. Easy, casual, spielerisch für den kleinen wie auch großen Hunger“, erklärt Wiesmüller.
Die Corona-Verordnungen für die Gastronomie wurden von den Betreibern sorgfältig umgesetzt – für die Gäste wird es auch die Möglichkeit geben, vor Ort einen Antigentest zu machen. Weitere Infos gibt's auf www.heuer-amkarlsplatz.com
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