Auf der Wieden
Im Krippl wird die Ehe zwischen Wien und Vietnam zelebriert
Im Gasthaus Krippl werden österreichische und asiatische Gerichte serviert.
WIEN/WIEDEN. Jahrelang hat die Speisekarte des Gasthauses Krippl in der Mayerhofgasse 18 ein relativ tristes Dasein gefristet. Trotzdem war Karl Kaufmann, der in unmittelbarer Nähe eine Tischlerwerkstatt betrieb, dort Stammgast und hatte ein sehr gutes Verhältnis zu den alten Wirtsleuten.
Als die Vorbesitzer das Gasthaus schließen wollten, hat Kaufmann es deshalb kurzerhand selbst übernommen.
Liebe, die man schmeckt
Gemeinsam mit seiner vietnamesischen Ehefrau Cuc Hua Thi hat er die Speisekarte aufgemotzt. Wiener Küche, klassisch und schmackhaft: So lautete die Devise. Vom Wiener Schnitzel über Gulasch und Zwiebelrostbraten bis zum Schweinsbraten wurde das Angebot erweitert.
Irgendwann wurden einige Gäste auf die traditionell vietnamesischen Gerichte aufmerksam, die Cuc Hua Thi für sich selbst zubereitete. Auf ihren Wunsch kosteten sich die Gäste durch die vietnamesische Küche und probierten die Phu-Pho-Suppe, die selbst gemachten Frühlingsrollen und die köstlichen Garnelenspieße. Sie waren begeistert davon, also wurden die Gerichte kurzerhand auf die Speisekarte gesetzt. "Bis heute haben wir diesen bunten Mix beibehalten. Man hat bei uns die Wahl zwischen wienerischen und asiatischen Gerichten", erklärt Hua Thi.
Gasthaus Krippl
04., Mayerhofgasse 18
Mo - Fr 9:00 bis 22:00 Uhr
Tel: 01/920 71 81
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