Top gestylt mit Mjam:
 Food Stylist Markus Grillenberger verrät, wie man Sushi, Burger und Pizza zum Strahlen bringt

4Bilder
  • Foto: Mjam / Cliff Kapatais & Philipp Lipiarski
  • hochgeladen von Thomas Haas

Wie man Sushi, Burger und Pizza zum Strahlen bringt, weiß Food Stylist Markus Grillenberger: seit mehr als sieben Jahren ist er als „Styling-Experte“ in ganz Österreich und Deutschland unterwegs. Sein Können bewies der junge Food Spezialist unter anderem im den Haubenlokalen Taubenkobel, dem Romantikhotel Gmachl sowie dem Prielmayerhof in Linz. Gemeinsam mit dem Online- Essensbestellservice mjam.at verrät er Tipps, Tricks und hilfreiche Handgriffe rund ums Styling der beliebten Bestellspeisen.

Food Styling Tipps: Sushi

Sushi, besonders ein Mix aus Nigiri, Maki und Sashimi, eignet sich für Food Styling besonders gut, da die „Rohprodukte“ bereits viele Farben mitbringen, mit denen sich Stylisten spielen können. Da Maki & Co. schnell austrocknen, gilt beim Anrichten eine Faustregel: Zügig arbeiten! Dauert es dennoch einmal länger, erzeugt Wasser oder eine Mischung aus Wasser und Öl frischen Glanz. Vor dem Styling sollte Sushi unbedingt kaltgestellt und mit einem feuchten Stück Küchenrolle abgedeckt werden. Zwei der beliebtesten „Accessoires“ zu Sushi – sei es beim Food Styling oder beim Bestellgenuss – sind Wasabi und Soja Sauce. Hier sollte darauf geachtet werden, Wasabi erst kurz vor Schluss zu platzieren und die Soja Sauce gegebenenfalls mit etwas Xanthan zu versetzen, damit sie auf dem Teller bleibt.

Food Styling Tipps: Burger

Zwei Dinge sind essentiell für das Styling von jedem Burger: kräftige Röstfarben und knackige Salate. Je mehr Ausstrahlung das Gericht bereits vor dem Styling hat, desto weniger muss künstlich erzeugt werden. Röstfarben oder auch Grillstreifen können dennoch mit schwarzer Lebensmittelfarbe nachempfunden werden. Ein gleichmäßiger „Brötchen-Teint“ entsteht am besten in der Pfanne mit etwas Öl, zum Fixieren des Brötchens eigenen sich Holzspieße perfekt. Am schönsten wirkt der Salat, wenn er mit etwas Glycerin- oder Xanthan-Wasser besprüht wird – dadurch entstehen Wassertropfen. Marinade oder ein zu heißes Burger Bun sollte vermieden werden, da der Salat sonst zusammenfällt.

Food Styling Tipps: Pizza

Pizza, eine heikle Angelegenheit im Food Styling. Die Bräunung des Teiges muss perfekt zum Rot der Tomatensauce passen, der Käse muss geschmolzen aussehen, die Zutaten dürfen aber nicht darin versinken. Im Food Styling werden die Zutaten also separat zur Pizza angerichtet und gegebenenfalls sogar vorab in einer Pfanne angebraten, bis die Optik stimmt. Beim Belag gilt: Weniger ist mehr, eine überfüllte Pizza spricht das Food Stylisten-Auge nicht an!

Weiterführende Links:
https://www.mjam.net/
http://www.markusgrillenberger.com/

Autor:

Thomas Haas aus Neubau

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

6 folgen diesem Profil

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.