Rezept

Beiträge zum Thema Rezept

Litschis und Heidelbeeren werden kurzerhand zu Augen im Drink. | Foto: M. Spitzauer
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Do-it-yourself mit der bz
Halloween-Rezepte zum Gruseln einmal anders

An Halloween dürfen schaurig-gute Snacks natürlich nicht fehlen. Wir haben drei Rezepte für euch, die euren Partygästen am 31. Oktober das Fürchten lehren.  WIEN. Wer die gruseligste Nach des Jahres gemeinsam mit Freunden feiert, muss auch für das leibliche Wohl der Gäste sorgen. Im ersten Teil unserer Serie mit Halloween-Rezepten haben wir euch drei herzhafte Snacks vorgestellt (hier zum Nachlesen). Im zweiten Teil haben wir gesunde Papriaköpfe, süße Gespenster und einen Grusel-Drink für euch....

  • Wien
  • Barbara Schuster
Würstel-Mumien, Spinnenpizza und ein kotzender Kürbis: Diese Snacks stillen den Hunger bei der Halloween-Party. | Foto: M. Spitzauer
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Do-it-yourself mit der bz
Gruselige Fingerfood-Rezepte für Halloween

Du bist noch auf der Suche nach Snackideen für die unheimlichste Nacht des Jahres? Wir haben schaurig-gute Rezepte für eure Halloweenparty in zwei DIY-Video für euch zusammengestellt. WIEN. Wann gruselt es sich besser, als in der Nacht von 31. Oktober auf 1. November? Halloween ist eine gute Gelegenheit um Freunde einzuladen und eine Party zu geben. Neben einem selbst geschnitzten Kürbis darf bei der Halloweenparty eines natürlich nicht fehlen – Essen zum Fürchten.  Unsere drei herzhaften...

  • Wien
  • Barbara Schuster
Weihnachten mit der BezirksZeitung: Wir verraten euch ein tolles Rezept für weißen Glühwein mit Birne. | Foto: Maximilian Spitzauer/RMW
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Do-it-yourself mit der bz
Spekulatius-Likör und Birnen-Glühwein selber machen

In unserem DIY-Video zeigen wir euch, wie ihr weißen Glühwein und einen winterlichen Likör ganz einfach selbst zubereiten könnt. WIEN. Maroni, Kekserl und Punsch gehören zu Weihnachten wie das Eierpecken zu Ostern. Damit der heiße Alkohol in der Tasse nicht bloß eine Zuckerbombe ist, sondern auch richtig gut schmeckt, hat die BezirksZeitung ein winterliches Likör- und Glühweinrezept für euch. Viele der benötigten Zutaten hat man meist schon daheim. Alle anderen gibt es in jedem Supermarkt zu...

  • Wien
  • Barbara Schuster
Nicht nur im Sommer ist Bowle ein tolles Getränk – auch zu Silvester macht sie einiges her. | Foto: Max Spitzauer
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Do-it-yourself mit der bz
Diese Bowle ist ein Muss zu Silvester

Ihr braucht noch eine Getränkeidee für Silvester? Wir haben ein tolles Bowle-Rezept, das euch und euren Freunden bestimmt schmecken wird. Die Anleitung gibt's im Video zu sehen. WIEN. Nach der Weihnachtsfeier ist vor der Silvesternacht: Um Mitternacht wird am 31. Dezember traditionell mit Sekt oder Champagner angestoßen. Doch was serviert man seinen Gästen zuvor? Statt Bier und Wein haben wir eine fruchtige Silvester-Bowle für euch. Diese ist schnell gemacht und wird euch und euren Gästen den...

  • Wien
  • Barbara Schuster
Foto: ayşe kaya from Pixabay
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Kochen im Herbst
Kabek Tatlisi: Kürbis-Dessert nach türkischer Art

Die Rezepte für das türkische Kürbis-Dessert "Kabek Tatlisi" sind variantenreich. Ob im Topf, Backblech oder wie hier mit mit Vorbereitung über Nacht. Das Endergebnis ist eine herrliche Nachspeise aus dem wohl beliebtesten Herbstfruchtgemüse: dem Kürbis. Folgende Zutaten werden benötigt: 1 kg Kürbis (Butternuss eignet sich hier besonders gut)200 g Zucker40 ml Karamellsirup (oder Agavendicksaft)Zubereitung:Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Dann würfeln. (Die Kürbiskerne können geröstet...

  • Magazin RegionalMedien Austria
Beerenpunsch kann man auch ganz einfach zu Hause machen. | Foto: Spitzauer
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Christkindlmarkt für daheim
So macht man Beerenpunsch

Die Barkeeperin Martina Habison erklärt, wie man das Punschkochen daheim auf professionelles Niveau heben kann. WIEN. Die Christkindlmärkte haben ihre Pforten vorerst geschlossen, und ob sie heuer überhaupt noch aufsperren können, ist noch nicht entschieden. Wer gerne Punsch trinkt, muss also den Herd anwerfen und ihn selbst zubereiten. Wie das geht, verrät Barkeeperin Martina Habison aus dem Café Zweisam in der Leopoldstadt, die gerne Beerenpunsch macht. Für den Punsch für vier Portionen...

  • Wien
  • Christine Bazalka
Foto: © GU Verlag

BUCH-TIPP: Martin Kintrup – "15-Minuten-Küche für Faule"
Die 15-Minuten-Küche für "Faule"

Schnell und trotzdem lecker – das wäre doch die ideale Mahlzeit. Mit den richtigen Tricks steht das selbst gekochte Essen fast von selbst auf dem Tisch, in nur 15 Minuten wird alles möglich: Snacks, Pizza, Quiche, Suppe und Salat, One Pot Pan und One Pot Pasta, Burger & Co. bis zu Törtchen und Desserts – es kann so einfach sein! Weiters: Super-Ideen für geniale Reste-Kombinationen. Ein Buch auch für Kochanfänger. GU Verlag, 144 Seiten, 16,99 € ISBN-13: 978-3-8338-7294-5

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
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Turboküche für den Alltag

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten" Ein praktisches Kochbuch für Anfänger und Fast-Food-Freunde: Abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten mit nur 5 Hauptzutaten und einem Zeitbedarf von maximal 10 Minuten pro Gericht sind in diesem sehr übersichtlichen Kochbuch mit 160 einfachen Rezepten und schnellen Kochtechniken beschrieben, dazu eine Liste mit Produkten, die man immer daheim haben sollte. Von der Suppe bis zum Dessert ist alles abgedeckt. Guten Appetit! AT Verlag, 256 Seiten, 19...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Ein Lehrer mit Haube: Markus Pertl hat vor seiner Zeit in der Tourismusschule in der Huth Gastwirtschaft im 1. Bezirk gekocht.
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Kochen mit Holz: Räuchern ist was für Angeber

Macht viel her, ist aber keine Hexerei: Kochen mit Holz und Sägespänen. Haubenkoch Markus Pertl von der Tourismusschule Wien 21 verrät, wie es geht. WIEN. Sushis und Makis schon selbst gerollt? Marmelade und Chutneys sind keine Herausforderung mehr? Dann wird’s Zeit für was Neues: Kochen mit Holz. Nicht Grillen – Räuchern. Einen eigenen Ofen braucht man dafür nicht. Wie das geht? Lehrer Markus Pertl von der Tourismusschule Wien 21 weiß es – und kennt als Haubenkoch alle Kniffe. Die Vorbereitung...

  • Wien
  • Andrea Peetz
Haya Molcho (l.) mit bz-Chefin vom Dienst Andrea Hörtenhuber (r.) im ichkoche.at-Studio am Naschmarkt. | Foto: Arnold Burghardt
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Haya Molcho im Koch-Talk: „Ich bin die Chefin am Herd“

Szene-Köchin Haya Molcho verrät der bz das Geheimnis des Neni-Imperiums. Restaurants in drei Ländern, Caterings für 4.000 Personen, ein neues Kochbuch in Planung: Haya Molcho schupft alles mit links. Wie das funktioniert? „Ich habe ein gutes Team und jeder hat seine Aufgaben. Da pfuscht niemand drein.“ Unterstützt wird sie bei der Organisation von ihren Söhnen Nuriel, Elior und Ilan, der vierte – Nadiv – ist Schauspieler in Los Angeles. Am Herd steht die studierte Philosophin aber noch immer...

  • Wien
  • Meidling
  • Andrea Peetz
Das Wiffzack-Team hat acht Seiten voller Basteltipps und Co für euch vorbereitet. | Foto: bz
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Wiffzack: Special Edition für Kids ist da

Schluss mit fad: Auf acht Seiten gibt es Tipps, Tricks und Lesestoff für die Sommerferien. Auf diesen Seiten findet ihr alles, was ihr für einen gelungenen Sommer braucht: ein sommerliches Rezept, eine Bastelanleitung für einen Handylautsprecher für den Strand sowie die besten Buch-, Kino-, und App-Tipps. Wir wünschen euch lustige und ­erholsame Ferien! Hier geht es zum E-Paper!

  • Wien
  • Liesing
  • Agnes Preusser
Diese leckere Topfentorte mit Beeren hat unsere Regionautin (Lesereporterin)  Cooking Catrin gebacken. | Foto: Carletto Photography
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Gewinnspiel: Verraten Sie uns Ihr bestes Kuchenrezept zum Muttertag!

Egal ob Omis Geheimrezept, oder glutenfreie Torten: Zum Muttertag wird gebacken! Wir suchen österreichs bestes Kuchenrezept zum Ehrentag der Mütter. Verraten Sie uns ihr Lieblingsrezept. Das Gewinner-Rezept mit den meisten "Gefällt mir"-Angaben auf www.meinbezirk.at wird österreichweit in unseren 129 Zeitungen veröffentlicht. Sie backen für Ihr Leben gerne Kuchen und Torten und wollen auch andere an Ihren Köstlichkeiten teilhaben lassen? Dann machen Sie doch einfach bei unserem Gewinnspiel zum...

  • Hermine Kramer
"Der Schönbornpark ist wie mein eigener Garten", sagt Denisa Becker. | Foto: privat
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bz-Serie: Weltdorf Josefstadt

Von der Slowakei in die Josefstadt: Denisa Becker im großen Porträt. JOSEFSTADT. "Es ist hier wie am Land. Man kennt die Menschen, grüßt sich und plaudert", sagt Denisa Becker. Die gebürtige Slowakin kam 1985 mit ihren Eltern als Wirtschaftsflüchtlinge nach Österreich. Aufgewachsen im 20. Bezirk, verschlug es sie schon als Studentin in die Josefstadt. "Ich habe dann eine Zeit lang im 19. Bezirk gewohnt, aber wollte unbedingt zurück in den Achten", betont Becker, die in der Tourismusbranche...

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  • Valerie Krb
Pablo Garcia Plazas liebt die Josefstadt, weil sie so "klein und überschaubar" ist. | Foto: Daniel Auer
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bz-Serie: Weltdorf Josefstadt

Von Spanien in die Josefstadt: Pablo Garcia Plazas im Porträt JOSEFSTADT. "Ich liebe die Josefstadt, weil sie so klein und überschaubar ist", erzählt Pablo Garcia Plazas. Der Spanier hat eine weite Reise hinter sich. 1984 in Basel geboren, wanderte er mit vier Jahren gemeinsam mit seinen Eltern nach Huércal-Overa in Spanien aus. Dann folgten ein Architekturstudium in Granada und ein Auslandssemester in Deutschland. Seit 2011 wohnt Pablo Garcia Plazas in der Josefstadt. "Hier will ich so lange...

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Für Esther Eze aus Nigeria ist die Josefstadt "einfach zum Wohlfühlen". | Foto: Daniel Auer

Weltdorf Josefstadt: Esther Eze aus Nigeria im Porträt

Die Tochter eines Nigerianers und einer Österreicherin hat in der Josefstadt ihre Heimat gefunden. JOSEFSTADT. "Hier in der Josefstadt fühl ich mich einfach Z’haus", sagt Esther Eze. Die Tochter eines Nigerianers und einer Österreicherin ist in Wien aufgewachsen. Ihre Liebe zum veganen Lebensstil hat sie in die Josefstadt geführt. Denn hier arbeitet Eze, die nebenbei als Sängerin tätig ist, im veganen Fashion Store "muso koroni". Rezept-Tipp von Esther Traubenkuchen: Für die Zubereitung braucht...

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Für Jasmin Tseng ist die Josefstadt eine "kleine, wunderbare Stadt". | Foto: Agenda Josefstadt
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bz-Serie: Weltdorf Josefstadt

Von Taiwan in die Josefstadt: Jasmin Tseng im großen Porträt JOSEFSTADT. „Wir sind hergezogen, weil meine Eltern hier ihr Restaurant eröffnen wollten“, erzählt Jasmin Tseng. Bereits seit neun Jahren lebt die Taiwanesin in der Josefstadt. Über ihre neue Heimat sagt sie: "Die Josefstadt ist eine kleine, wunderbare Stadt." Tseng wohnt nicht nur im 8. Bezirk, sie besucht hier auch die Handelsakademie in der Schönborngasse. Ihre Eltern besitzen ein kleines asiatisches Restaurant in der Josefstadt,...

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Seong Mie Eder über ihre neue Heimat Josefstadt: "Ich liebe es hier!" | Foto: Agenda Josefstadt
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bz-Serie: Weltdorf Josefstadt

Von Südkorea in die Josefstadt: Seong Mie Eder im großen Porträt JOSEFSTADT. „Hier ist alles so klein und fein“, sagt Seong Mie Eder über die Josefstadt. Die gebürtige Südkoreanerin lebt seit 20 Jahren in Wien. Zu der Josefstadt hat sie einen besonderen Bezug: "Ich liebe es hier!" 1955 wurde Eder in Seoul geboren. Sie studierte Theologie, Malerei und Musik. Durch ihr Interesse an Indien kam sie auch nach Österreich. "Bei einem Indien-Besuch habe ich meinen österreichischen Mann kennengelernt."...

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Die gebürtige Luxemburgerin Martine Claus erinnert die Josefstadt an ihr Zuhause. | Foto: Daniel Auer

bz-Serie: Weltdorf Josefstadt

Von Luxemburg in die Josefstadt: Martine Claus im Porträt JOSEFSTADT. „Die Josefstadt ist für mich sehr ähnlich zu Luxemburg – voller Lebensgefühl und mit starken Traditionen“, erzählt Martine Claus. Seit 2003 lebt die 32-Jährige aus Esch-sur-Alzette in der Josefstadt. Nach dem Studium der Landschaftsplanung wurde sie als Stadt- und Freiraumplanerin im Achten tätig. "In Luxemburg ist Wien sehr beliebt und so etwas wie ein Vorbild wegen der vielen Grünanlagen und des kulturellen Angebots", so...

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Die gebürtige Armenierin Karina Poghosyan schätzt die Josefstadt wegen ihrer freundlichen Bewohner. | Foto: Daniel Auer

bz-Serie: Weltdorf Josefstadt

Von Armenien in die Josefstadt: Karina Poghosyan im Porträt JOSEFSTADT. „Die Josefstadt gefällt mir gut. Es gibt viele Geschäfte und die Leute sind sehr freundlich", erzählt Karina Poghosyan. Die 59-Jährige lebt bereits seit 2003 im 8. Bezirk. Geboren in Jerewan, der Hauptstadt Armeniens, studierte Poghosyan zunächst Pädagogik und Psychologie und machte die Ausbildung zur Krankenschwester. Als die Mutter zweier Töchter vor elf Jahren nach Wien kam, arbeitete sie zunächst als Kinderbetreuerin....

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Für Estela Tschernutter ist die Josefstadt wie ein Dorf inmitten der Stadt. | Foto: Agenda Josefstadt
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bz-Serie: Weltdorf Josefstadt

Von Lissabon in die Josefstadt: Estela Tschernutter im Porträt JOSEFSTADT. Bereits seit zehn Jahren arbeitet Estela Tschernutter in der Lerchenfelder Straße. „Für mich ist die Josefstadt wie ein Dorf mitten in einer Großstadt“, sagt sie. Die gebürtige Portugiesin kam 1991 nach dem Abschluss ihres Studiums der Liebe wegen nach Österreich – und blieb. Mittlerweile fühlt sich die Mutter zweier Kinder als Josefstädterin: "Anfangs war es nicht so einfach. Die kulturellen Eigenheiten habe ich erst...

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erfrischender Sommersalat

Gerade bei sommerlichen Temperaturen schmeckt dieser Salat einfach köstlich. Er ist erfrischen und schnell zubereitet. Zutaten: Mango, Pflücksalate und essbare Blüten, Nektarinen, Speck Marinade: 2 EL milder Essig, 2 EL Zitronensaft, 3 EL gutes Öl, etwas Senf, Blütensalz, Pfeffer, 2 TL Honig Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Nektarinen. Den Salat waschen. Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren. Salat und Obst mit der Marinade vermischen. Den Speck knusprig anbraten und...

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  • Donaustadt
  • Karin Deisenhofer
Foto: Christian Houdek/PID
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Die bz sucht die leckersten Gemüse-Rezepte der Stadt

Ob Paradeiser, Melanzani, Gurken oder Paprika: Schicken Sie uns Ihre Kochrezepte und gewinnen Sie einen frischen Gemüse-Picknickkorb von LGV Frischgemüse. Und so funktioniert es: - Posten Sie Ihr Rezept als Kommentar und klicken Sie auf den "Mitmachen"-Button. - Oder schicken Sie das Rezept per Post an bz-Wiener Bezirkszeitung, Weyringergasse 35, 1040 Wien. LGV-Frischgemüse (http://www.lgv.at) ist Österreichs meistgekautes frisches Gemüse. Pro Jahr verkauft LGV 53.000 Tonnen Gemüse in ganz...

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  • Innere Stadt
  • Alexandra Laubner

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