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Beiträge zum Thema bzgastro

So sehen Sieger aus: Viktoria und Michael Edlmoser. Mit ihrem Heurigen konnten sie sich im Falstaff-Ranking durchsetzen. | Foto: Archiv
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Neuer Falstaff-Guide: Edlmoser ist der beste Heurige in Wien

Der Gourmetguide Falstaff hat Österreichs Heurige und Buschenschanken getestet. In Wien siegt Winzer Edlmoser aus Liesing in der Gesamtwertung. Wir haben alle 71 getesten Heurigen in Wien im Überblick. Mit interaktiver Karte. WIEN. Die besten Heurigen und Buschenschenken der Stadt sind gewählt. Ganz an der Spitze: der Heurige Edlmoser im 23. Bezirk. Im neuen Falstaff-Heurigenguide kommt er auf 95 von 100 möglichen Punkten. Er erhält damit vier von vier "Trauben" – das Pendant zu den "Gabeln",...

  • Wien
  • Christoph Schwarz
Vom Chili-Samen bis zur Pflanze - und vieles mehr gibt es bei Klaus Postmann und Simone Taschee
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Chili-Werkstatt: So scharf isst man im Fünften

In der Pilgramgasse 16 kann man sich nicht nur mit "heißer Ware" eindecken, sondern auch kosten. MARGARETEN. An die scharfen Chilis soll man sich langsam herantasten. Dafür steht eine Werkbank mitten im Laden, an der unter professioneller Anleitung geschnuppert und gekostet werden kann, von zahlreichen unterschiedlichen Chili-Pulvern über Essenzen, Chili-Kräutermixturen, bis hin zu Gummitierchen und Chips mit Chili-Aroma. Vor wenigen Tagen haben Simone Taschee und Klaus Postmann ihre...

  • Wien
  • Margareten
  • Ulrike Kozeschnik-Schlick
Der Spargel hat Saison: Beliebt war er bereits im alten Ägypten. Heute sind die Rezepte vielfältig - bis hin zum Eis.
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Quietschen muss er: Zehn Tipps rund um den Spargel

Grün, weiß, violett – und das von Sulz bis Eis: Tipps für die Spargelsaison. WIEN. Spargel kochen – wie geht’s richtig? Weiß und grün – ist das schon alles? Und welcher Wein passt dazu? Wir waren beim „Spargel & Wein“-Dinner der Tourismusschule Wien 21 und haben uns zehn Tipps von Küchenchef Franz Grundner geholt. Übrigens: Die Dinnerabende finden regelmäßig statt. Infos: hltw21.at 1. Schnurgerade: Frischen Spargel erkennen? „Geschlossene Köpfe, gerade Stangen, die Enden dürfen nicht holzig...

  • Wien
  • Andrea Peetz
Überzeugt: "Insekten stehen bei mir als Knabberei zwischendurch täglich auf dem Speiseplan", so Christoph Thomann.
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Heute am Menü: Heuschrecke, geröstet

Zwei Milliarden Menschen essen bereits Insekten. Ein Ottakringer will Österreich auf den Geschmack bringen. Christoph Thomanns liebster Snack für zwischendurch: Mehlwürmer, Heimchen und Heuschrecken. Der Ottakringer isst täglich Insekten – und will nun ganz Österreich davon überzeugen. In seinem Webshop insektenessen.at vertreibt er Insekten als Lebensmittel. "Unser Verkaufsstand ist auf den Streetfood-Messen bisher sehr gut angekommen. Für manche Menschen bedeutet es eine Überwindung, Insekten...

  • Wien
  • Ottakring
  • Paul Martzak-Görike
Angenehm zurückhaltende Atmosphäre direkt am Donaukanal: das Otto Wagner Schützenhaus in der Leopoldstadt.
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Schützenhaus am Donaukanal: Kulinarische Reise durch die Kronländer

Das "Otto Wagner Schützenhaus" reist mit den Gästen Monat für Monat durch die ehemaligen Kronländer. Spannend. LEOPOLDSTADT. Für das "Otto Wagner Schützenhaus" am Donaukanal hat die beste Zeit des Jahres begonnen. Die Abende werden milder - und der Donaukanal erwacht wieder zum Leben. Für all jene, die nicht nur die Füße in den Sand stecken wollen, sondern (hochpreisig) genießen wollen, bietet das Restaurant da eine Alternative. In angenehm zurückhaltendem Ambiente hat man sich im Schützenhaus...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Christoph Schwarz
Die Winzergruppe WienWein mit dem Liesinger Heurigenwirt Michael Edlmoser (l.) feiert heuer zehnjähriges Jubiläum. | Foto: WienWein
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Winzer Edlmoser: "Wiener Wein ist heuer traumhaft"

Perfekte Bedingungen sorgen für einen Traumjahrgang, so der Liesinger Heurigenwirt Michael Edlmoser. WIEN. "2015 gab es perfekte Voraussetzungen", sagt der Liesinger Heurigenwirt Michael Edlmoser anlässlich des zehnjährigen Jubiläums der Winzergruppe WienWein. "Das ist ein Traumjahrgang." Die Wiener können sich heuer also auf tieffruchtige Weißweine und große Rotweine freuen. "Die Weine sind perfekt balanciert und wunderbar zu trinken. Das Weinniveau in Wien ist generell sehr hoch", so...

  • Wien
  • Agnes Preusser
Zuckersüße Abwechslung zu den üblichen Eissalons bietet der knallbunte Mini-Eiswagen „Biondi Gelato“ am Karlsplatz. | Foto: Andreas Edler
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Das beste Eis: Tipps für Wien

Auf den Spuren des bes­ten Eises Wiens – vom hippen Eiswagen am Karlsplatz bis zum Traditionssalon in Liesing. WIEN. Topfen- und Beereneis sind zwar laut Österreichs Eismachern die Sorten des Jahres 2016. Experimentiert darf heuer mit Wasabi-Gurke, Tonkabohne oder Rosmarin aber sehr wohl werden. Oder wie wäre es mal wieder mit einem Klassiker wie Eisspaghetti? Wir verraten Ihnen, wo es das beste Eis Wiens gibt – und zwar vom Karlsplatz bis zum Maurer Hauptplatz. 1. Im Schoko-Himmel: In der...

  • Wien
  • Andrea Peetz
Nicht unbedingt hübsch. Die Spitzmorchel gilt aber als geschmackliches Nonplusultra.
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Saison-Beginn: Auf der Jagd nach der Morchel

Die Morchel-Saison hat auch rund um Wien wieder begonnen. Die Preise sind hoch. Der Geschmack entlohnt dafür. Für Amateure ist die Suche nach Morcheln aber nicht einfach. Manchmal schon Ende März, spätestens aber im April ist es so weit: Da werden akribisch Temperaturverläufe studiert und die tatsächlichen Niederschlagsmengen mit den erhofften abgeglichen. Und da werden Erfahrung und gereiftes Bauchwissen genutzt, um den meteorologischen Kontext augurenhaft zu deuten. Was ist passiert? Die...

  • Wien
  • Christoph Schwarz
Im Sacher, wo sonst: Die Schüler der De La Salle Schule beim exklusiven Mittagessen mit Thomas Schäfer-Elmayer.
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Etikette: Gambas essen ist leicht, Suppe nicht

Die De La Salle Schule in Strebersdorf probt mit Thomas Schäfer-Elmayer den stilsicheren Auftritt. Zum Auftakt bei einem Essen im Hotel Sacher - und künftig für alle Schüler. INNERE STADT/FLORIDSDORF. Thomas Schäfer-Elmayer ist einer jener Menschen, die in einem schon durch ihre bloße Anwesenheit das stille Gefühl auslösen, eine Spur zu schlecht gekleidet und etwas unmanierlich zu sein. Denn Schäfer-Elmayer ist Österreichs oberste Instanz in Sachen Benehmen. 20 Schüler der De La Salle Schule in...

  • Wien
  • Christoph Schwarz
Das Steirereck im Stadtpark kochte sich mit der maximalen Punktezahl an die Österreich-Spitze. | Foto: Falstaff/Achim Bieniek
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Falstaff: "Steirereck" siegt, Petz kocht sich mit Beisl nach oben

Als einziges Lokal erhält Heinz Reitbauers "Steirereck" von den Testern die Höchstpunktzahl von 100. Es siegt damit in Wien und Österreich. Christian Petz wird mit "Petz im Gußhaus" zum "Besten Beisl" gewählt. WIEN. Die Falstaff-Tester zeigten sich in ihren aktuellen Bewertungen freigiebig: Für das "Steiereck" von Heinz Reitbauer gab es 100 Punkte - das Maximum in den vier Kategorien Essen, Trinken, Service und Ambiente. "Es ist stabiler, kreativer und innovativer als jedes andere Restaurant in...

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  • Christoph Schwarz

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