Feigenhof

Beiträge zum Thema Feigenhof

Wiesen, Äcker, Gemüseanbau, so weit das Auge reicht, und mittendrin eine Feigenplantage. | Foto: Bio Feigenhof
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Am Himmelhof
"Himmlische Stunden" am Feigenhof in Simmering verbringen

Der "Feigenhof" in Simmering lädt im August zu einer Entdeckungsreise ein. Dort wird erklärt, philosophiert, gestaunt, gekostet und wieder gekostet. WIEN/SIMMERING. Bei der Führung unter dem Titel "Himmlischen Stunden" geht es um eine der ältesten domestizierten Nutzpflanzen. Es wird alles über die Feige, von der Pflanzung bis zur Ernte sowie deren Genuss, aufgezeigt. Nach einem kulinarischen Start mit Schätzen rund um die Feige geht es auf Tour durch die betörend duftende Feigenplantage und es...

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Obwohl die ersten Früchte dieses Jahr ein wenig länger auf sich warten ließen als gewohnt, stehen jetzt die Sommerfeigen im Bio-Feigenhof zu Verkauf. | Foto: Unsplash
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Bio-Feigenhof in Simmering
Reife Sommerfeigen sind bereit zum Verkauf

Sie hat begonnen - die Feigenernte am "Bio-Feigenhof" in Simmering. Jetzt können die Früchte beim Ab-Hof Verkauf erworben werden. WIEN/SIMMERING. Obwohl die ersten Früchte dieses Jahr ein wenig länger auf sich warten ließen als gewohnt, stehen jetzt die Sommerfeigen im "Bio-Feigenhof" Am Himmelreich 325 zu Verkauf. Egal, ob als gegrillte Feige, als Feigensorbet oder als frischer Snack zwischendurch - die Feige hat jetzt Saison. Sie können während der Öffnungszeiten bzw. nach telefonischer...

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Harald Thiesz kocht seine Früchte selber ein. So gut wie alles kommt vom Feigenhof.
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Simmering: In Kaiserebersdorf sind die Feigen zuhause

Am Kaiserebersdorfer Feigenhof bauen Ursula Kujal und Harald Thiesz aber auch Kräuter, Obst und Gemüse an. Die geernteten Früchte verarbeiten sie zu schmackhaften Marmeladen und Chutneys. Die Saison ist fast vorbei, in den nächsten Tagen werden die letzten Feigen geerntet. Dann verarbeitet sie Harald Thiesz zu Marmeladen, Senf oder Likör. Verfeinert werden die Delikatessen mit den Kräutern, die er und seine Partnerin Ursula Kujal ebenfalls am Feigenhof anbauen. "Wir haben 240 verschiedene...

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Die Toten und die Feigen - Ausflug zum Zentralfriedhof und Feigenhof nach Simmering

„Kultur-inter-essen“ Hinter diesem Namen stehen die Fremdenführerin Elisabeth Jonasch-Preyer und die Ernährungswissenschafterin Birgit Jogl. Gemeinsam organisieren sie Touren abseits von konventionellen touristischen Pfaden und verbinden in harmonischer Weise Kultur und Genuss.Die Touren dauern in der Regel vier Stunden, nach einer kulturellen Besichtigung wird ein regionaler Betrieb vorgestellt und es darf auch verkostet werden. Die nächste Tour von Kultur-inter-essen führt am 26. September um...

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Die Toten und die Feigen - Ausflug zum Zentralfriedhof und Feigenhof nach Simmering

„Kultur-inter-essen“ Hinter diesem Namen stehen die Fremdenführerin Elisabeth Jonasch-Preyer und die Ernährungswissenschafterin Birgit Jogl. Gemeinsam organisieren sie Touren abseits von konventionellen touristischen Pfaden und verbinden in harmonischer Weise Kultur und Genuss.Die Touren dauern in der Regel vier Stunden, nach einer kulturellen Besichtigung wird ein regionaler Betrieb vorgestellt und es darf auch verkostet werden. Die nächste Tour von Kultur-inter-essen führt am 26. September um...

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  • Elisabeth Jonasch-Preyer

Simmeringer Zahl der Woche 38/2013

230 Topfkräuter und Gemüseraritäten kann man am Simmeringer Feigenhof verkosten. 20 neue Sorten "Pflanzendevas" findet man Am Himmelreich 325 wie Rosenweihrauch oder Argentinische Myrthe. Geöffnet: Samstag von 10 bis 17 Uhr.

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  • Karl Pufler

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