Wie koche ich meinen Esel ein? - Workshop zum Buch
Oft wurde dem Esel in der Geschichte Starrsinn und Dummheit zugeschrieben. Ein Esel ist jedoch überaus situationsintelligent, aber des Esels kurzfristige Ideen widersprechen nicht selten den langfristigen Plänen seines Besitzers.
Auch in unserem Gehirn finden ähnliche Auseinandersetzungen zwischen limbischem System (Esel) und präfrontalem Cortex (Besitzer) statt. Wer kennt nicht den Ruf des Kühlschrankes in der Nacht? Oder die ewig lauernde Gefahr des Süßen an der Supermarktkasse? Wer kennt nicht das Gefühl, zwischen Vernunft und Begierde hin und her gerissen zu sein?
Die gute Nachricht: Mit der geeigneten "Karotte" kann man den kleinen "Esel" im Gehirn sehr gut zur Mitarbeit bei Projekten wie "Gesünderes Leben" oder "Gewichtsreduktion" motivieren...
Workshopleitung: Heike Linamayer, MSc MEd (Autorin des gleichnamigen Buches)
Kosten: € 49,-- (inkl. gesundem Snack)
Anmeldung im Institut für Lebens- und Sozialberatung - Sabine Klosterer (www.institut-klosterer.at) erforderlich.
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