„Schnidahahn“-Herbstauftakt: „Stadt & Land mitanand“ am 19. und 20. August auf dem Wiener Neustädter Hauptplatz
WIENER NEUSTADT. Aufgrund des sensationellen Erfolges der vergangenen Jahre gastiert die Region Bucklige Welt-Wechselland mit ihrem Schnidahahn-Herbstauftakt in diesem Jahr bereits zum fünften Mal in der Wiener Neustädter Innenstadt und verwandelt den Hauptplatz am 19. und 20. August wieder in eine besondere kulinarische Begegnungszone. Gastronomen, Direktvermarkter, Fleischer, Bäcker und Bierbrauer von „Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt“ präsentieren dabei ihre regionalen Schmankerl und laden zum Gustieren ein.
Stadt und Land mitanand
„Die Region Bucklige Welt-Wechselland ist nicht nur ein ganz wichtiger Partner bei der NÖ Landesausstellung, sondern gemeinsam haben wir schon in den vergangenen Jahren ‚Stadt und Land mitanand‘ mit Leben erfüllt und mit dem Schnidahahn-Herbstauftakt ein Aushängeschild geschaffen, das sich großer Beliebtheit erfreut und Leben in die Stadt bringt“, so Bürgermeister Klaus Schneeberger, „ich freue mich auf die Veranstaltung Mitte August, bedanke mich bei allen Verantwortlichen für die Organisation, wünsche den Gastronomen viel Erfolg und allen Besucherinnen und Besuchern viel Freude beim diesjährigen Schnidahahn-Herbstauftakt am Hauptplatz.“
Zwei Tage lang werden die Besucherinnen und Besucher jeweils von 16 bis 22 Uhr mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt. Das Rahmenprogramm reicht von musikalischer Unterhaltung über Kinderprogramm bis hin zum schon traditionellen Schaukochen der renommierten Spitzenköche aus der Buckligen Welt. Neu in diesem Jahr: die Aufführung eines „KlimaschutzTANZ“ durch „Ortner4DANCE“.
Regionale Betriebe
Die teilnehmenden Betriebe beim „Schnidahahn“-Herbstauftakt 2019 auf dem Wiener Neustädter Hauptplatz: Gasthaus Krumbacher Hof, Gasthof Kupfer-Dachl, Hotel Post-Hönig, Gasthaus & Schmiede Stocker, VitalZeit Hotel Weber, Gasthof zur Linde, EisGreissler, Hubert Piribauer, Alles Schwarz, Kölbel Edelbrände, Martin Preineder, Günter Igel, Heuriger Döller, Mandl’s Ziegenhof, Konditorei Beiglböck, Bäckerei Bernhard, Fleischerei Höller, Schwarzbräu, Wolfsbräu.
Das Programm im Detail
Montag, 19. August 2019:
16 Uhr: Einlass in den Kulinarikbereich
17-18 Uhr: Musikverein Warth-Scheiblingkirchen-Bromberg
17-21 Uhr: Kinderprogramm
18-18.45 Uhr: offizielle Eröffnung
18.45-20.30 Uhr: Musikverein Warth-Scheiblingkirchen-Bromberg
21 Uhr: Schaukochen mit drei Spitzengastronomen
Dienstag, 20. August 2019
16 Uhr: Einlass in den Kulinarikbereich
17-19 Uhr: „Oberkrainer Spüleit“
17-21 Uhr: Kinderprogramm
19 Uhr: Tiefenbacher Schuhplattler
19.15 Uhr: „KlimaschutzTANZ“ von „Ortner4DANCE“
19.30-20.30 Uhr: „Oberkrainer Spüleit“
21 Uhr: Schaukochen mit drei Spitzengastronomen
Die Stadt Wiener Neustadt hat in den vergangenen Jahren mehrere Maßnahmen in enger Zusammenarbeit mit der Region gesetzt – so wurden unter anderem ein One Stop Shop im Neuen Rathaus eingerichtet, durch den Bezirkshauptmannschaft und Magistrat näher zusammenrücken, ein eigenes Stadt-Land-Bier entwickelt sowie der Stand von „Mandl’s Ziegenhof‘ am Marienmarkt eröffnet. Dazu kommen zahlreiche Veranstaltungen – so neben dem Schnidahahn-Herbstauftakt etwa der Advent am Dom und der Ostermarkt am Dom, das Volkskultur-Festival „aufhOHRchen“ oder der Dirndlgwandsonntag im Zuge des Bunten Stadtfestes.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.