110 Jahre Bäckerei Kustor
Der Wiener Neustädter Bäckermeister Fritz Kempf, Chef der Bäckerei Kustor in der Bahngasse, wurde am Montag, mit einer Jubiläumsfeier im Café Nuovo überrascht. Grund dafür waren einerseits das 110-jährige Bestehen der Bäckerei, andererseits die 50-jährige Selbstständigkeit von Fritz Kempf.
WIENER NEUSTADT. Die Bäckerei Kustor besteht bereits seit 1910 in Wiener Neustadt. Gegründet wurde diese von Kempfs Großvater Ludwig Kustor, damals in der Neunkirchner Straße 24. Im Zuge des Zweiten Weltkrieges wurde das Haus, in dem sich die Firma befand, schwer von Bomben getroffen, sodass im Jahre 1945 eine Übersiedlung in die Bahngasse 20 notwendig wurde, wo sich der Betrieb bis heute befindet. Nach dem Tod des Firmengründers im Jahre 1951 übernahm seine Tochter Henriette Kempf die Bäckerei. Seit 1970 führt deren Sohn Fritz Kempf die Geschäfte.
Treuer Innenstadt-Unternehmer
Zur Überraschungsfeier waren Kunden, Partner und Wegbegleiter eingeladen, darunter auch Bürgermeister Klaus Schneeberger: "Die Bäckerei Kustor ist ein Familienunternehmen, das aus der Innenstadt von Wiener Neustadt nicht wegzudenken ist. Speziell die Bahngasse und die Brodtischgasse leben von genau solchen Traditionsbetrieben, in denen Handwerk noch großgeschrieben wird. Ich freue mich daher sehr, dass Fritz Kempf der Innenstadt schon seit so vielen Jahren die Treue hält, gratuliere zum Jubiläum und bedanke mich für sein unermüdliches Engagement."
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