Mc Donald's: Mit Nachhaltigkeit und in neuem Glanz
WIENER NEUSTADTn(ds). Es ist vollbracht. Nach nur acht Wochen Bauzeit wurde am "Weltumwelttag" das McDonald's Restaurant wieder eröffnet. 70 weitere Sitzplätze, 10 neue Mitarbeiter, ein einladendes McCafé, eine neue Photovoltaikanlage sowie eine erweiterte Terrasse begeisterten die Projektpartner und Gäste von Franchisenehmer Peter Stief am Eröffnungstag. "Ich investiere ganz bewusst in erneuerbare Energie, denn Nachhaltigkeit ist kein Thema, sondern eine Selbstverständlichkeit. Meine Photovoltaikanlage ist eine weitere Aktivität in unserem Bemühen, nachhaltig zu wirtschaften", so Franchisenehmer Peter Stief. Die Projektentwicklung lag in den Händen von Mag. Cornelia Daniel. Mithilfe der 750 Quadratmeter großen Kollektorflächen produziert das McDonalds Restaurant mehr als die Hälfte des eigenen Stromverbrauchs und vermeidet damit jährlich bis zu 95.000 kg CO2-Emission.
Wr. Neustadt gut im Rennen
"Mit mehr als 400 derartigen Anlagen im öffentlichen und privaten Bereich ist Wr. Neustadt hier ganz vorne dabei", freut sich Bgm. Klaus Schneeberger, "ich gratuliere den Verantwortlichen zu diesem wichtigen Schritt und zum gelungenen Umbau des Restaurants, bei dem man ganz bewusst auf die Kraft unserer regionalen Wirtschaft gesetzt hat." Für die reibungslose Bauabwicklung des vom Architektenteam Viereck entworfenen Restaurants zeichnet DI Karin Schuster verantwortlich.
Regionale Partner
Nachhaltigkeit ist auch eine der wichtigsten Säulen des Unternehmens, "durch regionale Partner sind wir hier fest verwurzelt, es ist eine langfristige Wertschöpfungskette", so McDonald's Strategin Dr. Barbara Kastlunger, "wir gehen mit den ökologischen Entwicklungen mit." Nachhaltigkeit bezeichnet Dr. Peter Stief auch als Machhaltigkeit, und das Tun setzt sich in den Bereichen Ernährung, Verpackung und Mitarbeiterverantwortung fort. 70 % der Nahrungsmittel kommen aus Österreich bzw. aus regionalen Betrieben. 90 % aller Verpackungen sind recyclebar, 70 % der Verpackungen bestehen aus Karton oder Papier. Die Mitarbeiter-Verantwortung liegt Dr. Peter Stief besonders am Herzen, auch hier geht es um das Thema Nachhaltigkeit bzw. Langfristigkeit. Die Eröffnung des neuen McDonald's Restaurants nahm er daher zum Anlass, um Cosima Gscheider für ihre zehn Jahre währende Mitarbeit mit einem bunten Blumenstrauß zu danken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.