06.04.2017, 10:38 Uhr

Grilltipps der Meister-Griller

Jedes Jahr freuen wir uns darauf, den Grill wieder hervorzuholen. Vielleicht liegt es daran, dass Grillen so einfach und obendrein auch noch gesund ist, wenn man alles richtig macht. Mit den Tipps der Meister-Griller werden Sie ganz schnell zum absoluten Grillprofi!

Auf die richtige Glut warten
Sobald die Kohle brennt und glüht, würden viele am liebsten gleich loslegen. Aber erst wenn sich auf den Kohlen eine helle Ascheschicht bildet, ist die Temperatur ideal.

Würze zum Schluss
Unmariniertes Fleisch besser erst würzen, wenn es schon gar ist. Salz entzieht dem Fleisch nämlich Feuchtigkeit, wodurch es trocken und zäh werden kann. Pfeffer und andere Gewürze werden schnell schwarz und bitter, wenn sie zu lange mit Hitze in Berührung gekommen sind. Ideal ist die folgende Reihenfolge: Fleisch grillen, dann ca. 3 Minuten auf einem Teller ruhen lassen, damit sich der Bratensaft gut verteilt. Danach wie gewünscht würzen.



So gelingen Spiesse

Egal ob mit oder ohne Fleisch – Grillspieße sehen schön aus, sind schnell gemacht und setzen der Fantasie keine Grenzen. Am besten gelingen sie, wenn die Holzstäbchen vor dem Bestücken mit Gemüse und Fleisch ca. 20 Minuten in Wasser eingelegt werden. So verkohlt das Holz nicht und die Spieße bleiben schön stabil.



Auch Obst kann man grillen

Warum nicht gleich auch das Dessert auf dem Grill zubereiten? Ananas, Trauben oder Apfelspalten schmecken leicht angeröstet super! Einfach klein schnippeln, in eine geeignete Form legen oder auf Grillspieße stecken, mit Honig beträufeln und ab auf den Rost. Bananen sind noch einfacher zuzubereiten: Die Schale einschneiden mit Schokostückchen füllen und mit der Schale auf den Rost legen und warten, bis diese dunkel wird. Fertig sind die Schokobananen vom Grill!

Wer noch mehr Tipps & Tricks erfahren möchte, der sollte sich ein Grillseminar der Meister-Griller nicht entgehen lassen. Es erwartet Sie ein kulinarischer Abend mit einfachen Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen zum Mitgrillen und Genießen und Sie erfahren dabei wie Ihr Grill zu Ihrer persönlichen Spezialitätenküche wird. Infos & Buchung unter www.meister-griller.at.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.