Genuss steht an der HLW Wolfsberg an erster Stelle

Lisa Krall, Herta  Quendler-Moser und Nadja Hasenbichler (v.li)
  • Lisa Krall, Herta Quendler-Moser und Nadja Hasenbichler (v.li)
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Kristina Orasche

WOLFSBERG. Beim Essen geht es nicht nur darum, was man isst, sondern auch darum, wie man es isst. Genuss wird immer wichtiger und hat großes Potenzial. Dekorativ angerichtete und wohlschmeckende Speisen, ein schön gedeckter Tisch und ein aufmerksames Service gehören zweifelsohne zu einem genussvollen Kulinarium, jedenfalls an der HLW Wolfsberg. Im Rahmen der diesjährigen praktischen Prüfungen aus „Küche“ und „Service“ konnten 40 Schüler der 4ABHW und 18 Schüler der dritten Fachschulklasse die insgesamt 232 Gäste von ihren Leistungen überzeugen. Zubereitet und serviert wurde ein viergängiges Menü (Räucherforellenmousse im Lachsmantel, Bouillon mit Lauchstrudelsäckchen, Fächerbraten mit Kartoffelfeingebäck und Lavanttaler Spargel, Erdbeertiramisu) mit passenden Getränken. Als Ehrengäste konnte HLW-Direktor Franz Josef Loibnegger den Obmann des Vereins Lavanttaler Wirtschaft Edwin Storfer und den Obmann der Wirtschaftskammer, Wolfsberg Gerhard Oswald, sowie einige Professoren der Pädagogischen Hochschule Steiermark begrüßen. Geprüft wurden die Schüler von Erika Gutschi, Roswitha Innerkofler, Monika Plöck, Herta Quendler-Moser, Franziska Rabensteiner und Mathilde Radl. Alle Schüler der HLW Wolfsberg haben die Prüfung bestanden.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen