Schüler kochten mit Spitzenkoch
Im Rahmen der Projektreihe "Bad St. Leonharder Wirtschaft in die Neue Mittelschule" konnte am 7. Juni 2018 Spitzenkoch "Badido-Chef" Dieter Dohr dazu gewonnen werden, mit der Wahlpflichtfachgruppe "Gesunde Ernährung" der 4. Klasse ein köstliches Menü zu zaubern. Dieses bestand aus einer Spargelcremesuppe, einem Filet Wellington mit saisonalem Gemüse und als Dessert Erdbeeren mit Karamellcreme. Nach zweistündiger Kochzeit unter tatkräftiger Mithilfe der beiden Lehrerinnen Ingrid Baumgartner und Jennifer Lubi, konnte das Menü serviert werden und es hat allen sehr gut gemundet. Davon konnten sich neben den Schülerinnen und Schülern auch Direktor Helmut Sternjak, die Klassenvorstände Astrid Greßl und Bianka Liebhart sowie KV- Stellvertreterin Elisabeth Steinkellner überzeugen. Ein herzliches Dankeschön von der NMS an Dieter Dohr für seine wertvolle Zeit, die er der Schule zur Verfügung gestellt hat.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.