Wolfsberger Jungbarkeeper zu Besuch bei "Lavanttaler Obst"
Den Schülern wurde gezeigt wie das Obst weiterverarbeitet und veredelt wird.
WOLFSBERG. Kürzlich besuchten 14 angehende Jungbarkeeper der 2ABHW der HLW (Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe) Wolfsberg mit ihrer Fachlehrerin und Diplombarkeeperin Herta Quendler-Moser den Obstverarbeitungsbetrieb „Lavanttaler Obst“ des Lagerhauses Wolfsberg in der Perkonigstraße. Rosita und Berthold Radl begrüßten die Gäste, reichten Kostproben verschiedener Fruchtsaftsorten und führten die Schüler durch den Betrieb.
Den angehenden Barkeepern wurde gezeigt, wie das heimische Obst unter dem Aspekt der Regionalität weiterverarbeitet und veredelt wird.
Die Nachbesprechung dieses Lehrausganges erfolgte anschließend im „Embassy“ bei einem alkoholfreien Cocktail. Somit konnten die HLW-Schüler gleich ihre ersten Praxiserfahrungen für ihre beginnende Jungbarkeeper-Ausbildung an der HLW Wolfsberg sammeln.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.